縦抱き中にけ反りし、首が座らず驚いたが泣きやんだ。支え方を学ばず心配に。
ほぼ首が座ってきましたっ*
以前にも何度かあったのですが、縦抱きをしていたら突然のけ反ってしまい頭ぐわぁーんとなってしまいました(><)
本人は驚いて泣来ましたが、あやしたらすぐに泣きやみましたっ。
1度で支え方を学ばず本人にはとてもごめんの気持ち・・・(T_T)
今になってなんだか心配にもなってきました(;▽;)
- のっぽちゃん(7歳)
コメント
ままり
大丈夫ですよ。よくあるあるです。
でも赤ちゃんの急な動きにビックリしますよね💦💦
つん
私もその経験あります😣
思わず「首がもげる💦もげる💦」って言っちゃいました😱笑
今1歳ですが今でも抱っこしてるときしょっちゅうぐわぁーんとします😅
-
のっぽちゃん
ほんとびっくりで、心臓止まるかと思いました(´Д`)笑
1歳でもなるんですね(><)
ほんともげそうなくらいの勢いですよね( °Д°)笑- 4月19日
よしひさ
わかりますー💦
最近やたら奇声のように大きな声出すようになって、今までの「頭ぐわぁーん」のダメージが蓄積されてどうにかなったんじゃないかと本気で思いました😅大丈夫らしいです!!笑笑
うちの娘も首すわってきたと思ったら自分で寝返りの練習始めて、どんどん日々成長してます。心配もありますが、楽しいやらかわいいやらで笑顔になれますよね😊
-
のっぽちゃん
ぐわぁーんてなった翌日とか、ほんと泣き叫んで泣き止まない時が不安になりました(;▽;)
- 4月19日
のっぽちゃん
ほんとびっくりしました(^^;
背中の骨が折れちゃうんじゃないかと思いました(ノД`)笑