コメント
姉妹のまま
月謝は9000円くらいです😊
発表会はミニ発表会と発表会が毎年交互に行われていて、ミニ発表会は参加費5万、発表会は11万です💦
それに衣装代、購入必須の写真、DVD、タイツ、シューズ代などがあり、プラスで最低でも4万くらいかかります….
姉妹のまま
月謝は9000円くらいです😊
発表会はミニ発表会と発表会が毎年交互に行われていて、ミニ発表会は参加費5万、発表会は11万です💦
それに衣装代、購入必須の写真、DVD、タイツ、シューズ代などがあり、プラスで最低でも4万くらいかかります….
「習い事」に関する質問
就学について、支援級(情緒クラス)か普通級(+通級)かで悩んでいます。 現在診断はついていませんが、定期的に受診と服薬をしています。 進学予定の小学校は情緒クラスに入るためには、ASDの診断を必ずつけなければいけ…
私が勧めたら興味無さそうにするのに、友達やSNSで見て「これいいやん!」とかいってくる旦那。 夏休みは川遊びしてキャンプとかしたいって話しても いやー川は遊べへんだろ〜どーのこーの言ってたのに 旦那が子供2人連…
Lovetoxicってお高めブランドと感じますか? セールであればしまむらとそんな変わらないと思っていたのですが、習い事のママ友に汚れてもいい服でブランド物着せれていいねと言われてしまいました。 私にとってのブランド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
バレエはそんなにかかるんですね😭お金を出せるのかちょっと悩みます…
はじめてのママリ🔰
楽しそうに習い事をしてくれるか入ってみないとわからないし、バレエ教室がいくつもあって悩みます!