※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が突発性発疹かどうか知りたい。突発性発疹のお熱の状況や継続日数を教えてほしいです。

突発性発疹について
子供が昨日から発熱していて、38度〜39度くらいを行ったり来たりしています。お熱以外の症状が無いため突発かな?と病院で言われました。突発性発疹になった時のお熱がどのくらいだったか、何日続いたか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

熱があると心配ですよね💦
発熱した日を0日目として、3日目で徐々に下がりました!
熱は38〜39で同じでした。
早く良くなりますように🍀

• ママリ

ママリ

熱だすのがまだ2回目で痙攣とかも怖くて、、ご親切にありがとうございます😭

• 8月27日
まま

まさに今日突発性発疹と診断されました!
うちの子の場合は、丸4日高熱が出て、急に下がってそのすぐ後に発疹が出てきました!
2日目の一晩40度で、その他は殆ど39度前後でした。
本当にご飯も全然でミルクもあまり飲んでくれなくて💦
本当に心配ですよね。
早くよくなりますように!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣40℃の時、坐薬はいれましたか??また夜中熱上がりそうで不安です…

• 8月27日
  • まま

まま

私が坐薬が怖くて…熱性痙攣とか突発性発疹ならいらないとか情報に踊らされて…💦
    水分は取れてたので結局入れませんでした💦
    終わってから入れてあげれば良かったな可哀想だったなと思いました😭

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

私も調べまくって結局坐薬入れない方がいいのかなって思ってました、、無事に熱下がったので突発じゃなさそうです🤔ありがとうございました!

• 8月28日
ままり

うちも3日間ほど39度ぐらいあって怖かったです💦
座薬はなるべく入れない方が早く治るとかいう声も聞きますが痙攣がとにかく怖くて6時間たったらすぐに座薬いれてました😭
産婦人科の先生も6時間経ってたらすぐ入れてあげて大丈夫と言ってました!
その後の発疹もすごくひどくて3日間ぐらい続きました😭

• ママリ

ママリ

痙攣本当に怖いです…もし夜中熱上がって苦しそうなら坐薬いれてみます!ありがとうございました😭

• 8月27日