コメント
はじめてのママリ🔰
来週11ヶ月です。
ハイハイ1袋とにんじんジュース50〜100mlあげてます!
はじめてのママリ🔰
来週11ヶ月です。
ハイハイ1袋とにんじんジュース50〜100mlあげてます!
「母乳」に関する質問
今住んでるところの保健師さんが代わり先々週に電話で挨拶されてから今日までもう2回も電話が来てます。こんなに電話くるものでしょうか、内容は我が家は第1子なのでパパママ教室ついて(産院でもうすでに受けてありますし…
赤ちゃんの身長・体重を計りたいのですが、AEONなどで自分で計るしかないですか? 保健センターに行ったら計ってもらえたりしますか? 母乳をどのくらい飲めているのかも知りたいです。
【ミルクと搾母乳の量について】 生後2ヶ月です。 直母が難しいため、退院してからすぐミルクと搾母乳を哺乳瓶であげてます。 ミルクも搾母乳も現在、1回100ml~120mlあげてます! 夜間はミルク、日中は搾母乳のみです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
る
コメントありがとうございます😊
にんじんジュース😳✨アンパンマンのみたいな子ども用の人参ジュースですか?
ハイハインでは全くおやつの意味がなく、結局ミルク200くらい飲むので困ってるところです😢蒸しパンあげたときも30分後にはお腹すいたみたいで💦
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から飲めるベビー用のジュースあげてます!
コープのキャロットジュースをあげたこともありますし、今はカゴメのやさいとりんごというものを箱買いしてます🍎
ハイハイン少ないですもんね💦離乳食と離乳食の間の補食のような感じであげてるんでしょうか?蒸しパンもお腹空いちゃうんですね💦腹持ちのいい芋はあげてみたことありますか?🍠
うちの子は13時半にお昼食べて、15時半におやつ、18時に夕ご飯なのであまり間が開かないからハイハインでも大丈夫っていうのはあると思います!
る
カゴメなどもあるんですね🍎✨検索してみます😊
はい💦毎日ではないですが
12時すぎの昼と18時くらいの夕の離乳食の間の15時くらいにあげていて、ミルクをやめていきたいのですが、おやつを食べた時でも結局ミルクも飲んでる状況です💦
芋はまだあげてなかったです😳試してみます!
る
ちなみに、朝と昼の間はどうしていますか?
はじめてのママリ🔰
ピジョンとかもいろんな味あります🍇
そうなんですね!離乳食たくさん食べる子ですか?体大きめですか?
1歳の子の知り合いのママさんが芋とかバナナ食べさせてるって言ってました!バナナまだならぜひ🍌
朝はゆっくり起きるので9時半に朝ごはんあげてて、お昼ご飯まで間隔4時間なので、間は何もあげてないです!
る
今月始めに測ったら身長66センチ、8.2キロでした💡
離乳食は180くらい食べています🍚
バナナは1日2回くらい離乳食のときにあげてるんですよね😣おやつにバナナあげて離乳食の時は違うデザートにするのもいいですね😊
9時半にご飯なんですね✨
うちは05時すぎに起きて😭、07時には朝食なので、お昼までにお腹空くみたいです😢
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で8.2キロだと平均より少しだけ小柄なくらいですかね?👧🏻
離乳食もしっかり食べてますね!食べるのが好きな子なんですね🥰バナナあげやすくて私もほぼ毎日朝ごはんにあげちゃいます🍌笑
5時起き😱眠すぎですね😭卒乳に向けて、補食何あげようって悩みますよね〜うちの子は1歳になる頃から保育園通う予定で、そこの保育園がインスタに給食とかおやつを載せてるので、保育園通い出したら、週末にあげるおやつとかは真似しようかなって思ってます✨
る
返信が遅くなりすみません🙇♀️
小柄だと思います💡
あげやすいですよね😂
なるほど保育園のインスタ😳!
色々な保育園のインスタをちょっと見てみます!
とても参考になりました✨