※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝が30分しかできず、寝起きが悪い状況です。昼夜のリズムを整えるためにどうすればいいでしょうか。

昼寝を30分しかしてくれません。

最近寝ても30分後に起き、起きた時もまだ眠たいのかぐずぐずしています。
ぐずぐずしているので寝かせようと思っても、寝ず起きてしまう時も多々あります。

夜は5時間寝ているので、昼夜が判断できてきたと思い、昨日から昼寝も寝室で寝かせるようにしていますが、変わらず30分しか寝ません。

また昼寝時間が短くなってから、夜に起きる回数が少し増えた気がします。
これは昼寝の時間も関係しているということでしょうか。

そして少しでも長く、寝起きよく起きてもらえるようにするにはどのようにしていくのが良いですか。

コメント

はじめてのままり🔰

赤ちゃんてピッタリ30分で起きますよね😂
うちの子も10ヶ月くらいまでは朝寝、昼寝、夕寝、30分男でした笑
ぐずぐずしてたら、気分変えるためにベランダに出たりオルゴール鳴らしたり色々してました、、
月齢が上がりハイハイや歩くようになり疲れると長く寝てくれるようになりましたよ😊
昼寝が短いから夜起きるのはあまり関係ないと思います(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    はじめてのままり🔰さんのお子さんもそうだったんですね…。

月齢が上がってできることが増えてくると体力を消耗して寝るようになりますよね。

私も気分を変えて散歩したりして、ついでに寝てくれたらラッキーと思うようにしようと思います🙇‍♀️

最近の悩みだったので、ご回答いただけただけでも、心の支えとなりました。本当にありがとうございます。

• 8月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

後、抱っこで寝かしつけや授乳寝落ちだと眠りが浅くなった時に寝た時の状況と違い、びっくりして起きてしまうみたいです、、
    うちの子は抱っこネンネだったのでたぶんそれです😭😭
    バウンサーとか試せるものは試してみてくださいね😣!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日