コメント
まりも
1日くらいなら大丈夫だと思いますが、心配ならかかりつけの産婦人科で聞いてみると良いかと思います。
私は2人目の時のつわりが夏と重なり、つわりと夏バテで冷たい麺類や寿司などしか受け付けず、つわりでない時期と比べると結構な頻度で寿司を食べてましたか、特に問題なく予定日より早く自然分娩で元気な子が産まれました。
なので、神経質に気にしたり控える必要はないのかなと思います。
可能な範囲で気を付けてね~くらいに思っています。
ママリ
8wだとまだ胎盤も完成してない頃なので全然気にせず食べてました😄
-
MK
ありがとうございます(つд;*)安心致しました。
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントでは胎盤完成までは気にしなくていいと書かれてますが
ビタミンAの過剰摂取については妊娠3ヶ月まで気をつける必要があります。
(つまり初期にこそビタミンAは注意が必要)
耳の形態異常が出る可能性が上がるらしいですが、検査も何も出来ることないと思うので
当面は控えるように気をつけるといいと思います!
-
MK
ありがとうございます(つд;*)私も同じ記事を読んで不安にかられてました..
これからは控えたいと思います。- 8月27日
MK
前回、流産経験があるので何かと神経質に、なってしまいお恥ずかしいです。答えてくださってありがとうございます。不安が軽くなりました。
まりも
流産はとてもお辛かったかと思います。
私には経験がないので想像でしかないですが。
でも、流産の原因は赤ちゃん側の染色体異常などで仕方のないことが殆どでお母さん側のせいではないしどうにも出来ないことなので、あまりご自分を責めないであげてください。
流産のご経験があると神経質になってしまうのかもしれませんが、神経質過ぎても妊娠期間は長いので疲れてしまうし、精神的にも参ってしまうと思うのでもう少し肩の力を抜いても良いと思いますよ😊