コメント
ままり
去年になってしまいますが、1人目を愛知医大で帝王切開で出産しています!
待ち時間は、予約をしていても平均2時間前後くらいは待ちました😮💨ただ、朝イチの診察だと押してこないので待ち時間も少なくスムーズです!
緊急入院→緊急帝王切開になったのもあると思いますが、産科個室は満床だったため、個室があくまで陣痛室で数日過ごしました。
出産前日くらいに部屋が空き一般個室へ移動しましたが、やはり満床を理由に「経過も順調なので、1泊退院を早めませんか?」と打診を受け、産後の入院期間も1日早まりました😂😂
助産師さんは結構若めの方が多いですが、この人嫌だなあと思うようなスタッフの方は1人もいませんでした!
先生に関しては初診で診てもらう先生が担当医になるかと思うので、その先生以外はあまり接点がないです。
子どもはNICU→GCUに入りましたが、助産師さん、看護師さん、先生、皆さんとても良い方でした☺️
NICUやGCUに関しては両親なら24時間面会可能なので、仕事で遅くなった旦那でも見に来れたのでその点すごく良かったです!
部屋での面会は30分と決まりがあったので、基本的にNICU前集合にしてNICUに長いこといました😂
長々とすみません🙇🏼♂️
はじめてのママリ🔰
陶生病院で双子出産しました!
今お腹にいる子も単胎ですが、陶生病院で産みたいと思っているくらい良かったです😊
待ち時間はそれなりにありますが、1時間は待たないかな?という印象です!
私は切迫で2ヶ月半入院してそのまま出産したのですが、助産師さん、先生含め誰一人嫌な人とか感じ悪い人とかいなくて、本当に助けられました😢
帝王切開中も「血が苦手なので関係ない話しててください」って伝えたら、術中ずっと関係ない話し続けてくれました😂
双子はNICUに1ヶ月半くらい入院したのですが、先生も看護師さんもすごく親切で、たくさん写真撮ってくれます😊
沐浴や直母の指導もしてくれます。面会は夜20時までやってるので夫も仕事終わりに面会行けてました😊
家の近くに出産できる個人クリニックがあってご飯も評判がいいのですが、私は陶生病院のみなさんが忘れられず、恋しくて今回も陶生病院にします😂
大きい病院なので双子妊婦さんも沢山いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
陶生病院で双子を出産されたんですね!何年前のお話ですか?
今回もかかるくらい良かったんですね~😊
気をそらすために関係ない話してくれるの優しすぎますね(笑)
ちなみに管理入院は大部屋でしたか?
面会は20時まで可能なんですね😊
ホームページだと見つけれなかった情報なので助かります☺- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
去年の7月に出産しました😊
22週〜26週はリスクが高くて集中管理のために個室にされて、27週〜30週が大部屋、31週〜出産まではまたリスクが高くなって個室になりました😂
病室が空いてれば差額を払うだけで個室にしてもらえると思いますが、陶生は母子同室で出産後は個室になるので空きがあければ自動的に大部屋になると思います😥
フォローも手厚いし、みんな優しくてほんとに良い病院でした😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
去年の7月なんですね!
個室と大部屋、両方経験されたんですね。
できれば個室がいいですが、状況次第という感じてすね。
とても参考になりました😊ありがとうございます!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ご妊娠おめでとうございます!
今更のコメントかもしれませんが、今年の5月に陶生病院で双子を出産(帝王切開)して1週間入院→退院後すぐに大量出血して、愛知医大に緊急搬送されて産科病棟に10日ほど入院しました😅
愛知医大では「出産」は経験してませんが、通院&入院生活全般とおしては、陶生病院のほうが個人的には良かったです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とても参考になります😊
待ち時間はやはり長いですね💦朝イチで予約とれればスムーズなんですね😊
ベッドはあまりあいていないんですね~💦できれば個室がいいけどタイミングによっては難しそうですね💦
先生やスタッフさん達は良かったんですね😊
24時間面会可能はいいですね!30分はあっという間ですね😌
そういうところも比較してみます!
ままり
外国の方も割といましたし、何かしらのハイリスク理由で来られてる方がほとんどだと思うので、診察室へ入ってから出てくるまでの時間が皆さん長いなという印象でした🧐
担当医によるかもしれませんが、エコーはしっかり診てくれるのでその点時間が押す理由の1つでもあると思いました🙏🏻
一般個室も広さは十分なのですが、シャワーだけは共同になるので産科個室が空いていれば是非そっちに行きたかったです🥹笑
ご飯はTHE病院食!でしたが、院内も綺麗ですし、設備面も安心できるので良かったなという印象です☺️✨
はじめてのママリ🔰
一人一人しっかり見てくれてるから待ち時間がのびるってことですね!
それは診てもらう側としては安心ですね😊
シャワーは共同なんですね😅
綺麗なのはいいですね!色々教えてくださりありがとうございます☺