※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

手術後の痛みや回復について相談中。手術から4日経ち、痛みは少しあり、熱や胃腸の不調も。他の人と比べて回復が遅いので心配。皆さんはどうでしたか?

稽留流産の手術後いつまで痛みがありましたか?

4日前に手術を受けました。当日はほぼ痛みなし、翌日は立つのが少ししんどいかな、くらいの痛みでした。

昨日からはマシになりましたが、いまだに少し痛いです。

昨日は38度台の熱が出て、一応手術した病院に行きましたが、嘔気や下痢の症状がある事から胃腸炎の様なものと言われました。

他の方を見ていると、手術後は翌日から仕事出来たとか、3日休んだら普通に戻ったって言う人もいて、こんなに治りが遅いもの?と心配しています。とても働ける感じではないです。

皆さんはどうでしたか?

コメント

退院した時から痛みはなかったですよー
血は出てましたけど。
普通に次の日から仕事復帰もできました!
熱とかも出ませんでした!

はじめてのママリ🔰

出血はありましたが痛みはなかったです!
強いていえば手術した日は違和感みたいなのはありました。
仕事はメンタル的にしばらくお休みしましたが、身体的には行こうと思えば行けるような体調でした!

まる

先週金曜日に手術をして、当日と翌日はそこまで痛くありませんでした。
3日目に無理をして動いたためか、刺すような痛みがあって辛いです😔💦
仕事はもともと休みにしていましたが、とても働けなかっただろうからよかったです。

明後日受診予定なのですが、今日痛みが引かなければ受診しようと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に症状個人差ありますよね💦
    後から痛みが出てくる人とか、出血も急に増える人とかもいるみたいですね。
    私も刺すような痛みありました💦
    自分の体なのにどうなってるのか分からなくて怖かったです。
    術後5日経ってやっと痛みも無くなってきたので、もう少し頑張ってください!

• 8月28日
  • まる

まる

ありがとうございます😭
    痛みなくなって来たのですね💡良かったです🥺
    いまは甘えて、もう少しゆっくり過ごそうと思います!

• 8月28日