深い人間関係がなく不安になる女性の相談です。周囲との距離感や自分のあり方に悩んでいます。
普段は家族ぐるみで仲良しなママ友とか厄介そうだし、ボロがでるから自分には向かないって思ってるのに、深い人間関係がなさすぎて定期的に不安になって情緒不安定になります。笑
近所付き合いも挨拶程度、たまたま子ども同士が会ったら外で遊ぶくらいがいい距離感!と思ってるのに、深い付き合いのご近所がいなくてまた不安になって…
というのをここ数年繰り返しています。
周りから楽しそうな声が聞こえると心がザワザワ…
自分がどうなりたいのか分かりません😂
- しゃん(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ciii
ほんとに気が合う人じゃないと深い人間関係になるのは難しいと思います!
私も家族ぐるみで遊ぶ友達はいないですし、とても仲良いママ友も数える程度しかいません。
私の周りで例えると、家族同士すごく仲良いなぁーって思って見てたら実は親戚同士だった、とか。結構あるあるです🤪
そりゃ仲良いわ!って笑
はじめてのママリ🔰
家族同士で仲良いですが、ママ友じゃなくて学生時代の友達ばっかりですよー🤣!
中々ママ友から家族同士は難しい気がしてます(笑)
-
しゃん
ママ友からってやっぱり難しいですよね!
なんか距離感の探り合いになってしまいそうで😂←それも想像です笑
色々気持ちが迷子になってます🤪- 8月27日
しろ🐻
すごくわかる……
波ありますよね🌊🤣
強共感ですー!
-
しゃん
共感してくれて嬉しいです😂
涼しくなってきて外遊びが多くなると、また波が来そうです…笑- 10月14日
-
しろ🐻
わずらわしい事が発生しないってすごく平和で穏やかなんだけど、楽しそうに話し合うママさんたちとか見るとうらやましい気持ちも芽生えたり…🌱
ないものねだりですよね☺️
理想は、気も使わず子ども同士も仲良くて連絡も取りやすいママ友がほしい。気楽なお付き合いほしい。けどそんなの無理ィ!😆
外遊び多くなりますね🍁
今しかない親子遊び楽しみますか…!笑- 10月14日
-
しゃん
ママ友って関係だと子どもに影響ありそうで更に気を遣いますよね😩
気を遣ってるのに失敗したり😂
親子遊びが1番…!笑- 10月14日
しゃん
親戚同士って分かったら一気に安心します😂
なんか周りの関係も知らないまま、見かけたら凄く気になってしまって😭
普通は家族ぐるみの方が難しいですよね!