妊娠後期になってから、食後の息苦しさや気持ち悪さ、夜に胃液が上がってくる症状がつらく、寝つけない状況です。後期つわりの可能性はありますか?
現在妊娠36週なのですが、後期に入ってからか胃が圧迫されてご飯食べた後の息苦しさ、動悸、気持ち悪さ、そして1番辛いのは夜になると胃液が上がってきたように気持ち悪く、夜寝る時は胃液との戦いで毎日寝つけません…😭
18時30までに軽い食事を済ませたとしても夜中0時を回っても気持ち悪さが取れない状態です。
これは後期つわりなのでしょうか…。同じような方いらっしゃいませんか😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
🐰♡
後期つわりだと思います😭😭
ワンオペまま
一緒です😭😭😭😭
そして寝起きもお腹すいてるのに気持ち悪くて
何食べたいかわからなくて
寝不足もあるし
ここに来て体調不良の日々です、、、
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。私も体調不良の毎日です😭後少しと思って一緒に頑張りましょう😭
- 8月27日
ちい
全く同じです😩
もう体がしんどいです😭
お腹は空くけどご飯食べると苦しいし、口の中も気持ち悪いです🤮
夜も夜中の2時頃まで座椅子で寝て横になれるか試してみるの繰り返しです😅
出産まであと少しと思いながら毎日過ごしています😣
-
はじめてのママリ🔰
全く同じで安心しました😭
食後は口の中気持ち悪くてガムや氷必須でしのいでます。。
後少し一緒に頑張りましょう😭- 8月27日
-
ちい
口の中気持ち悪いのも初期のつわりの頃からで本当に出産したら治るのか不安です😂
3人目にしてここまで苦しくてつわりが終わらないのが初めてで😣
辛いものも大好きだけど食べたら地獄だと思ってずっと我慢しています😂
出産してたくさん美味しいご飯食べましょうね😭✨- 8月27日
mii
後期つわりだと思います!
わたしは産まれる直前まで同じような症状でした😂
とにかく消化のいいものを食べるようにしてました!
産まれるとパタリとなくなるのであと少し頑張ってください🫶
後は産後は好きなように寝れないので、今のうちに寝れる時に寝て体力温存してくださいね✊
-
はじめてのママリ🔰
産まれる直前まで、、😨お腹が下がってくると聞きますけど下がってきても症状は人によりますね😭
後少し頑張ります!!!😭- 8月27日
あや
私も全く同じです。
食欲はあるけど食べると苦しいし気持ち悪いです。横になると胃液が上がってきそうな感じでなかなか眠れないです。
-
はじめてのママリ🔰
横になると常に喉元に胃液がある感じがして辛いですよね…。
自分だけ?って思ってたので同じ症状の方が居て安心しました😭- 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭初期のつわりも辛かったのですが後期つわりもこんなに辛いなんて…って感じです…