旦夫が嘘をついてキャバクラに行くことに腹立ち、許す気持ちがない。悲しくもあり、諦めたと述べています。
ただの愚痴です。
旦那は普段、朝早くて夜遅いので、仕事が忙しく大変みたいです。
昨日は会社のBBQだったみたいで、息抜きしてほしいなと思って、ゆっくり楽しんできてね、という気持ちでいました。
旦那が遅く帰ってきてソファで寝たので、枕を持っていってあげました。その後、会社携帯の電話がずっと鳴っていて、旦那も起きなかったので、この時間に何の用事かなと思って携帯を開きました。会社の人からではあったのですが、その下のメッセージ欄に、キャバクラの若い女のメッセージがありました。
浮気をしている訳ではないのだけれど、こちらは毎日ワンオペで家事育児をして休みも息抜きもない中、ゆっくり楽しんで来てねと心から思っていた自分がバカらしくなりました。
旦那は毎回、居酒屋に行ってきた、と嘘をつきます。
嘘に気付いてしまうのが嫌なのでいつもは何も聞きません。
今回も案の定、嘘を付いたので、携帯を見てしまったことを言いました。
何かと節約の為に節制して努力しているのに、そんな事に散財してくるのも腹が立つし、私よりも嘘ついて高いお金払ってまでこそこそしながら他の女を横に付けてお酒を飲みたいという気持ちがあるのも腹が立ってしまいます。
自分の許容範囲が狭いことが問題なのはわかりますし、しょうもないプライドではありますが、こういう事があるたびに私はすごく傷ついてしまうし悲しい気持ちになります。
だったら、なんで私と結婚したのだろう?と
私がいなければ、毎日でも好きにキャバクラへ堂々と行けて、いろんな可愛い女の子と隣でお酒飲めるんじゃないの?と思ってしまいます。。
何よりも、旦那にとっての息抜きが、そういう方向に向かうという事が悲しくもあります。
毎回、些細な事で嘘をつく旦那の事を信じるのも疲れますし、ごめんと言われてもまた嘘をつかれて傷つくことをわかっているので、許すという概念がもはやありません。諦めてしまいました。
長々と愚痴すみません。
はけぐちにさせてください
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金の管理はどちらがされてますか?
今回の件をおきにバツとしてキャバクラ行けないくらいお小遣い減らすのはどうですか?🙄
足りない時は言ってスタイルです
ままり
財布は夫婦別です。
これを機にお小遣い制にするだとかで、縛るのもどうなのかな、と思ってしまいます😞
そもそも今回の件は私の心が狭いだけなのでしょうか?。。
はじめてのママリ🔰
ままりさんの心が狭いとは思わないです💦
風俗関係って許せる奥さん、許せない奥さんハッキリ分かれる気がします
高いお金だしてまでその人に会う価値があるんだと思うと、嫉妬というかムカつきますよね、堂々と息抜きして
中にはギャンブルにハマったり風俗でワンナイトしまくってたりパパ活してる訳では無いからキャバ嬢とお酒飲むくらいなら…と許す方もいると思います
ほんと人によると思います。なので、周りがどうとかじゃなくて、ままりさんが嫌なら嫌で話し合っていいと思います。男性からしたら奥さんが内緒でホストに行ってるようなものですからね😅
お金を持ちすぎてることが問題なら夫婦のお金の在り方を話し合って、旦那さんの欲求不満とかなら、夫婦生活を見直すなど、一度話し合っていいと思います