※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

広島市にあるたむら動物病院に行かれたことある方いらっしゃいますか?

広島市にあるたむら動物病院に行かれたことある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

五日市にあるところですか?
我が家のわんこがヘルニアになったときにかかりつけ病院の紹介で行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五日市ですかね?Googleでは広島市佐伯区って書いてあります!
    私も今度かかりつけの紹介でそこに行くんですが、どんな感じか知りたくて🥲🥲

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の先生はめっちゃ愛想ないです💦
    愛想なさすぎて状況説明するのも緊張しました😅
    でも、時間をかけてちゃんと診察してくれます。しかも女の先生と男の先生ふたりで一緒に観てくれます。(ご夫婦みたいでメインは男の先生です)
    女の先生と動物看護師さん、受付の方は優しくて話しやすい方ばかりでした!
    MRIをとる予定で行きましたが、わんこの状態とレントゲンをみてMRIはせず、薬の服用もなしで安静指示で治療終わりました。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛想ないんですね😭😭うちもMRI予定で行きます🥲
    かかりつけではレントゲンなど撮っても分からなかったから紹介で行ったけどそこではレントゲンと状態だけで分かったって感じですか??

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもかかりつけでもレントゲン撮って、確定診断できないからMRIとるならってことで紹介してもらっていったんですが結局、もう一度レントゲン撮って、わんこの状態みて、MRI必要なしの判断でした😅
    ヘルニアだけど歩けてて軽度だからわんこの負担を考えて撮らなかったのもあるかもです。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちはレントゲンも血液検査も異常ないのに歩けなくて、神経かもだからMRIでって紹介されましたが、MRIってとんでもなく高額なので、行かれたことある方のお話聞きたくて😂😂料金はどんな感じでしたか?😳

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩けないの辛いですね😭
    結局、MRI撮ってないので金額わからないんです💦
    レントゲンは9500円でした💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンで9500ってことは初診料とか+で1万は超えた感じですよね!ペット保険なしとありどちらの金額ですか?💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペット保険なしで15000円くらいです!
    MRIとなるとペット保険あってもかなりの金額になりそうで怖いですよね…

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物病院によるみたいですが、調べたらMRIだけで10万オーバーでした😭😭なのでその他かかる費用と計算して考えても15いくかなって感じです🥲🥲動物は人間と違って高いですもんね😭

• 8月28日