夫との意見の違いで悩んでいます。来年入園を希望し、働きたいが夫に反対されました。2人目を優先して欲しいと言われ、不安です。
来年4月に入園を希望しているのですが夫に反対されます。
私は30前半、夫は40前半です。
パートで働いて収入を得たい、自宅保育が厳しいと思い相談した所反対されました。
働くなら正規じゃないと収入がない、2人目を優先したいとのことでした。
2人目を早く産んで、資格を取る勉強をして正規で働いて欲しいというのが夫の希望です。
1人目は不妊治療で授かったので2人目を考えるなら通院しなければいけません。
今がヤンチャ盛りで毎日しんどいのに通院して妊娠出産すて、資格もとって少しでもマシな所で働けって無理じゃないですか?
無理してでも頑張らなくちゃいけませんか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
たけこ
無理して頑張らない方が良いに決まってます。
ご主人にそのまま聞いてみてはどうでしょうか?
私は今の自宅保育がしんどい、キツいとおもっているのにこの状態で更に妊娠しないといけないの?
無理してでも?
って。
夫婦で方向を1つにしないことには、周りがどう言ったってしょうがないです。
夫婦での話し合いが必要だと思います。
私も1人目は不妊治療で授かりましたけど、子育てが思った以上にしんどかったので5歳差になりました。
出産もしんどくてすぐに2人目は考えられなかったので夫にはそのまま伝えて待ってもらいましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんは年齢のこともあって、早く2人目って思ってるんですかね🤔
「いつか2人目欲しい」が夫婦の共通認識なら、私ならなるべく早く2人目妊活スタートします。
不妊治療してすぐ妊娠できたとしても、2人目成人する時で旦那さん60代前半…
「2人目欲しい」が旦那さんだけならまずはそこの話し合いになるかと。
コメント