※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

一歳前後のお子さんの髪を結ぶ際、ヘアゴムを取って口に入れる問題について、どのように対処しているかご相談です。

ヘアゴムっていつ取らなくなるものですか😂??

娘が生まれた時から薄毛でしたが、やっと首元が伸びてきて結べるようになりました!
が、結んでもすーーぐにゴムを取ります。そして口に入れます😇ヘアピンも同じくです。

汗がすごいのでできれば結んだままにしておきたいのですが、一歳前後で髪結んでるお子さんはどうしてるんですか?慣れですかね😂??

コメント

あづ

下の子が女の子ですが、全然ダメです😇
1歳半くらいまでは結べるし取ることもなかったですが、2歳前からダメになりました😓

平気な子は平気だし、ダメな子は4歳くらいまでダメだったりします😵

• なっぴ

なっぴ

ダメな子はダメなんですね😂
    うちの子もダメな気がしますが、ちょっと根気良く練習?してみようと思います😂!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

女の子2人いますが、1歳から結んでいますが自分で取ることはなかったです!
でも幼稚園のお友達で髪の毛を結ぶのが苦手でいつも長い髪を下ろしたままの子もいるので、その子によりそうです!!

• なっぴ

なっぴ

やはりその子によるんですね😳
    一歳で取らないなんて賢い👏
    うちの子も練習して、ダメそうなら短くすることも考えます😂

• 8月28日