コメント
おブス😁
お下がりできるし、いいね!とは言われた事あります😂
はじめてのママリ🔰
言われますよー!
うち女の子3人なので義母からなんで男の子が生まれないかなぁって月1ぐらいで言われます🥹
旦那の会社の人からは男の子1人はいるだろーといわれ
知らない人から産み分けしなかったの?とか
女の子ばっかりでお金かかるねー!とか言われます😂
3人連れて歩いてるだけでびっくりされたりしますよ😂
-
ゆうみん
義母さん、、、!!
めちゃくちゃ失礼😱
私ならしばらく口聞かないです笑
産み分けしなかったの?って質問なんなんですかね?
しなかったらなんなの??って思いますよね🙄
あなたが育てるわけでも無いでしょって思います🙄- 8月26日
はじめてのママリ🔰
女の子じゃなかったの残念だねーって言われますが、私は男兄弟で良かったと思ってます🥰
-
ゆうみん
残念認定なんでしょうね?
ほんと鬱陶しいです🙄
同性兄弟っていいところたくさんですよね??- 8月26日
はじめてのママリ🔰
4人姉妹です。男の子欲しかったでしょ!?と高確率で言われます。笑
むしろ4人同性ですと言ってどんなリアクションが来るか楽しみにしてる時もあります。笑
欲を言えば、男の子女の子、両方育ててみたかったなという思いはあったので、男の子羨ましいです…✨✨
-
ゆうみん
わかります!私も女の子欲しかったです!!笑
母としてはどちらの性別も育ててみたい気持はありますよね✨
私も4姉妹羨ましいです🥺❣️
女の子いないと華がなくてかわいそう、とか言われます🫨- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
男の子育ててないので私の想像でしかないですが、華がなくてかわいそうなんて絶対そんな事ないです!!
私は男の子いいなぁ、、という目でしか見れません🥺笑
同性同士だと、洋服を使い回せたり、兄弟同士で遊んでくれたり(ここ私にとっては重要です。笑)メリットも多いなと最近は感じてます✨- 8月26日
-
ゆうみん
すみません、下の投稿してました🥹💦
- 8月27日
ゆうみん
女児=華があるは
個人差ありますよね💦
私自身、華のあるような子ではないので😇
でも世間的にはやはり女の子いなくて可愛そう、大変そうってイメージ根強いですよね😓鬱陶しいです!笑
お下がり使えて経済的ですよね👍🏻☺️💞
はじめてのママリ🔰
3人目の子が大きくなればなるほど周りの言葉なんか気にならないくらい自分のところへ無事に産まれてきてくれた男の子3人とも、どんどん可愛さが増しますし、その通りに伝えた上であと2人くらい産みたいと思ってます❤️そのくらい我が子は可愛いですよね🥰と言うとみんな逃げていきますw
でも本当にその通りなので😂
-
ゆうみん
素敵すぎる、、、😭💞
そんな体験されてるんですね😭✨羨ましい!!
確かにこれで最後の赤ちゃんか、、とさみしい気持ちがあります🥺❤️
周りなんて気にせず自分たちが幸せになることを考えていけばいいですよね☺️- 8月27日
ゆうみん
同性だと経済的ですよね🥺👍🏻