お腹が下がっていないので、まだ開始の兆候はないかもしれません。痛みがなくてもおしるしや破水、陣痛に進むことはあります。初産で不安なことも多いですね。
39w6dです。土曜日の検診で子宮口は柔らかくはなってきているものの、まだまだ開きまではなく、予定日過ぎそうだねと言われました。色んな人からもまだお腹も下がってないからねーと言われます。お腹が下がってくると、胎動の位置に変化はあるんでしょうか??ずっと肋骨を蹴られるような感覚があるのと、よく聞く恥骨痛や足の付け根の痛みも何もないです。ということは、まだ下がってきてないってことですかね??そういった痛みがないままおしるしや破水、陣痛に至ることはあるんでしょうか??初産のため、分からない事がいっぱいです。宜しくお願いします。
- haru-mam(4歳9ヶ月, 9歳)
新マンマ
今月出産しました♬(•ॢ-ॢ)-♡”
私は36w3dで破水して出産しました(*-ω-)ゥンゥン
私も恥骨痛とかもなく出産2日前の検診でも何も言われる事はなかったです。
以外といきなりくるものだからいつきてもいいよーに準備は万端にしといたがいいです☆
私せいき産にも入ってなかったので準備もしてなくバタ2⃣になっちゃいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
haru-mam
何もないまま出産になることもあるってことですね!!痛みの位置が変わってから徐々に出産の体勢になるのかと思っていました。入院準備、しとかなきゃですね!!有り難うございます。
新マンマ
大変だけど頑張って下さいね♬(•ॢ-ॢ)-♡”‼
友達は徐々にだったみたいなのでそっちの方が1番いいんですけどね(^^;;
Emama♡
私も39w6dの健診で
子宮こう柔らかくはなってきてるけど開いてなくて
赤ちゃんの位置も下がってないから予定日過ぎるって言われてて
自分自身も前駆陣痛も全くなく、むしろお腹が張ったりもあんまり無かったんですが、
その健診の次の日の予定日丁度に破水しました(°_°)
ほんとに突然なので
そろそろ心構えしといたほうがいいとおもいます(^O^)/笑
出産頑張ってください!
miya
臨月辺りから恥骨痛、股関節が外向きに外れそうな痛みがあり、子宮口開いてるって言われてましたが予定日三日超過中です(´・∀・`)(笑)
それぞれの赤ちゃんのペースとしか言えないですね😂(笑)
予定日6日違いだった友達が何の兆候もないまま破水→促進剤で予定日二日前に産んでました!
ほんと人それぞれですねヾ(:3ノシヾ)ノ
haru-mam
有り難うございます。頑張ります(≧∇≦)/
haru-mam
全く同じ状況ですね!!!でもいきなり破水するんですか!?超びびっちゃいますね急に焦る...(笑)けど心構えと準備は大事ですね!!
有り難うございます、頑張ります☆
haru-mam
そうなんですか(°д°)ぢゃぁ痛みがあるからとか、全然関係ないんですね...。何だか色々情報や話を聞くと、十人十色なんだなぁと本当に思います。miyaさんもこれから出産なんですね。お互い頑張りましょう(*´•ω•`*)
コメント