※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

実家の両親がコロナになって回復してきたら、子供を連れて帰省するのはどれくらいの期間が適切でしょうか?

実家の両親がコロナになってもう体調も良くなってきたそうなのですが、みなさんならどれくらい期間をおいたら子供を連れて帰省しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5日で隔離解除みたいですが、今は
解除後もしばらくは抗原検査したら陽性反応って出ます。
免疫弱い人とかなら、1週間くらいは会わないほうがいいと思います。
一応看護師してます。私自身も以前コロナなった時、解除後4日目でやっと陽性反応でなくなりました。
参考にまで。

はじめてのママリ🔰

どうしてもの用事とかでない限りは2週間ほどは様子見たいですね💦やはり帰省なので接触する機会も多いと思うので💦

ayano🐻

感染を気にされるなら2週間はあけたいです😅
旦那が陰性確認までに発症から3週間かかりました、、、💦

mama

ありがとうございます😊
コロナ陽性になったのが8月5日でもう3週間経っているので大丈夫ですかね?
明日別の用事で実家の近くに行くのですが、そこから自宅に帰るまでに時間がかかるので、できたら実家で子供達の夕飯とお風呂を済ませたいなと思ってました😊💦