※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

食器棚や押入れのシートの交換頻度について教えてください。みなさんはどのくらいの頻度で交換していますか?楽な交換方法があれば教えてください。

【食器棚シートや押入れシートを変える頻度】
食器棚シートや押入れシートはどのくらいの頻度で変えていますか?
測ってカットして食器を出して...地味にめんどくさくて億劫です🥲みなさんはどのくらいの頻度で変えていますか?また、私はこうしている!という楽なやり方があれば教えていただきたいです😌

コメント

みみ

引越しして3年になりますがまだ一回も変えてません…
洗った綺麗なお皿とかだし大丈夫だろうと思って、いつも破れたり穴が空いたりするまで変えないです😂

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊
    確かに食器棚は変えなくてもいいかもしれないですね🤔
    タンスや押入れなどのシートは使っていますか?防カビや防ダニの効果も実際よく分からないですが、押入れから全部出す作業がめんどくさすぎます😂

• 8月26日
  • みみ

みみ

布団を片付ける押し入れはシートではなく、すのこを敷いています!
    何となくベタ置きが嫌なので💦
    あとは湿気対策に水とりぞうさんを置くだけです。
    タンスとかチェストには何も敷いていません😂

• 8月26日
  • ゆず

ゆず

なるほど🧐すのこ!その手がありますね。
    ありがとうございました😊

• 8月26日