つわりが終わる感じや終わり方について教えてください。
【つわりが終わるってどんな感じですか?】
今日から10wの初マタです。
6wから、食べ物のことを考えると気持ち悪い、食べられる物が減っていく、吐き気があり気持ち悪い、すぐに疲れて横になりたいといった症状が始まり、7w〜8wがピークだったかなという感じがします。9wから食べられる量が増えたり、体を起こしていられる時間が長くなりました。ただ、なんとなくスッキリせず、想像で食べられそうな物とダメそうな物があります。
これはまだつわりは終わっていないのでしょうか。本当に終わったら「あー!これこれ!元気な頃の私!」とわかるくらい元気になるのでしょうか。
つわりが終わったときの感じ、終わり方(徐々に、ある日突然など)について教えていただけるとありがたいです。
- まり(妊娠23週目)
コメント
吉
つわり辛いですよね🥲
徐々に気持ち悪さが減り、食べられる日が日によって増えたりしながら、割と食べられる!って感じまで戻りました🥹
それからは、また、お腹が大きくなることによっての苦しさとか気持ち悪さがあって、出産した後はなんでも食べられるようになったのを覚えてます😊
🔰タヌ子mama
娘の時は徐々に動ける時間が伸びて行った感じ💦
今回はあれ?今日は食べてもムカムカ来ないな💦と明確に分かった!それに短い感じがした!娘のときは1人目ってこともあり、ながーい先の見えないトンネルのようでした😭いつ終わる?産むまでこれ?って
2人目となると育児しながらなのでなんかずっと気持ち悪さに集中することなく気持ち悪いけどまぁ休み休みやるしかない!って精神論に😅
-
まり
ありがとうございます😌
徐々に良くなる感じだったのですね✨初めての経験のため、先が見えなくて不安になること多々あります😅
私も仕事で重要な会議がある日などはやるしかない!っていう気持ちでいくらか気が紛れている気がします。- 8月26日
-
🔰タヌ子mama
仕事との両立も辛いですね🥲妊婦はお花畑って思ってたけど全然別世界でひーひー言いながら過ごしてることを少しでも理解して欲しいですね😵💫
- 8月26日
初マタ👶💙
私は2ヶ月弱つわりがあって
気づいたらあれ?気持ち悪くないかも!って感じでした🔥
上の子もいたので育児に気を取られてたのかもしれませんが…
つわりもいつか終わるので今はしんどいかもしれませんが…🥲
-
まり
ありがとうございます😌
体調の良さを実感できたのですね!やはり今は体調が良いとは言えないのでまだ終わっていないのだと思いました😅
2人目のつわりは想像しただけで‥本当にお疲れ様です🥹- 8月27日
はじめてのママリ🔰
初めまして!
つわりの終わり方には個人差があると思うのであくまで私の場合ですが、
5〜7wが食べづわり、
8w〜吐きづわりに変わり、
14w〜吐き気はマシになったものの頭痛が続き、
15wに入ると少し体調がマシになり(家事ができるくらい)、
16wには大分マシになりました(外出ができるくらい)。
ただ17wに入っても空腹時には少し気持ち悪さを感じたので、完全に元気な自分が戻ってきたのは18w位だったと思います。
私の場合は徐々につわりが終わった感じですが、完全に終わった時とまだ少し残っている時の感じはやはり違いましたよ!
毎日暑いですしお身体お大事になさってくださいね☺️
-
まり
ありがとうございます😌
今10wですが、初めてのママリ🔰さんの14wに近いかもしれないです。気持ち悪さはいくらか良くなったものの頭痛がする日が増えてきました。
もう少ししたら体調が良くなることを願って頑張ります!
温かいお言葉、ありがとうございました🥹- 8月27日
m
食べ悪阻で1〜2時間おきに何か固形物を胃に入れないと気持ち悪かったのですが
12週半ばになって急に「あれ、、食べてから2時間以上経ったのに気持ち悪くない!」「普通にお腹空いたー!何食べよー!」って、通常モードに戻りました😀🩷
-
まり
ありがとうございます😌
良い変化を感じられると嬉しいですよね!日に日にできることが増えてきた気がします。
お身体お大事にされてくださいね☺️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
一昨日つわり終わりました😂それまでずっと薄ら吐き気が続いてたんですがぱたっと吐き気なくなりました。今日はしゃぶしゃぶ食べ放題行ってきました🐖笑
ただ、歩く時の息切れやお腹の周りの違和感?はずっとあります!
-
まり
ありがとうございます😌
一昨日!とってもタイムリーですね!本当にお疲れ様です🥹
私も気持ち悪さに加えて貧血っぽい症状もあるのですが、それは終わらないのですかね😂もう少し頑張ります!
お身体にお気をつけてお過ごしくださいね🌿- 9月2日
まり
ありがとうございます😌
徐々に良くなる感じだったのですね✨ やはり今はまだ本調子ではないのだと思いました。
大きくなってくるとまた症状が出てくると見聞きして恐れていますが、まずは初期のつわりを乗り越えたいと思います!
吉
これ本調子?どっち?って気持ちめちゃめちゃわかりますよ!当時私もそうでしたから😌
今は毎日に左右されてしんどいと思いますが、食べられるものを食べる、飲むを意識して頑張ってください!!応援してます📣
まり
温かいお言葉、ありがとうございます🥹
本調子になる日を目指して頑張ります!