赤ちゃんの離乳食に悩んでいます。食べず、💩も硬いです。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
生後9ヶ月の赤ちゃんを育てています!
初期の頃から離乳食をあまり食べず悩んでいます。
すぐに泣いてぐずる、口は開けてもおちょこ口程度、ペースをはやめるとおえっとなる…など
シリコンのスプーンやののじのスプーンであげてみたり、一緒に食べたりしてるんですが、なかなか食べてくれず…
いまだに💩も硬くないです…
この先食べてくれる日は来るのかと不安になります…
離乳食を食べないお子さんを育てた方はどの様に対応しましたか?また食べる様になりましたか?
アドバイスあれば教えてほしいです、、、
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
まー
初期から食べません。口をまず開けない子でなんとか放り込んでた感じでした。
1歳半現在も食べません😅
食に興味がありません!
はじめてのママリ🔰
初期から食べません💦
カミカミ?があまり上手じゃないのか柔らかい固形物を少しずつあげてもおぇ!としたり、吐いたりしてました😣
9ヶ月になって食べなくても3回食にしました。
あんまり気にせずに泣いたり、機嫌悪くなったりしたらやめるようにしてました!
最近は100g食べてくれるようになり、おぇっとすることも少なくなってモグモグちゃんとしてきました!
-
ママリ
根気強く頑張られたんですね😭すごいです!
食べなくても3回食にされたんですね、、、3回食なんて無理と思ってましたが頑張ろうと思います!
ありがとうございます😭- 8月28日
ママリ
1歳半現在も食べないんですね…
もう割り切るしかないですかね、、、?