※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minana
子育て・グッズ

子供の夏用肌着、メッシュと綿100%どちらがオススメですか?半袖の他、ノースリーブも含めて使い分けのアドバイスをお願いします。

子供の夏用肌着を買い足そうと思うんですが、メッシュのものと綿100パーセントのものどちらがオススメですか😊❓

一応半袖のものを買おうと思ってるんですが、ノースリーブタイプも含めて『こんな使い分けがオススメ』とかあれは教えて下さい✨

コメント

へる

部屋で肌着一枚で過ごす時は綿、甚平さんなど汗を吸わないような素材のものを着せる時はメッシュにしています〜

• minana

minana

わかりやすい回答ありがとうございます😊毎日洗濯するし、出来るだけ少ない枚数の購入でいきたいなと思ってるので参考になりました✨

• 4月18日
  • へる

へる

グッドアンサーありがとうございます!
    うちはTシャツは汗かくとそのまま着替えさせてしまうので肌着は着せてないです。
    Tシャツが充分汗を吸ってくれるので。
    ただ、甚平さんは汗を吸わず流れていくので吸わせるために肌着を。真夏にあまり重ね着すると汗が余計に出るので薄くて通気性の良いメッシュを使ってます。
    室内はエアコンが入るので、肌着1枚で過ごすにはメッシュは涼しすぎるかなぁと思って綿の半袖オールを。
    全てサイズは大きめ大きめで買って使ってます〜。
    綿の半袖オールは秋口そのままロンTやシャツを上に着せられるので、あると便利かなとは思います。

• 4月18日
  • minana

minana

さらに詳しく、わかりやすい説明ありがとうございます✨
    みなさんの回答見ててもいろいろ場面や時期で使い分けした方がよさそうですね。それぞれ少しずつ買ってみて、使いやすいものをさらに買い足してみようと思います☺️❗️

• 4月19日
はじめてのママリ

こんにちは😊私もそろそろ夏に向けて肌着買い直そうと思って悩んでます😖
私は綿100%を色んな人におすすめされます!汗の吸収がいいらしいです💡メッシュは通気性に優れてるみたいです💡
あとノースリーブは袖がないので、脇などの汗を吸収してくれないのであんまり…みたいな記事をネットでみました🤔💭
あんまり回答になってなくてすみません😂

• minana

minana

夏日があったりして洋服屋さんもすっかり半袖ばかりになってきたから肌着も切り替えどきですよね💡

綿100パーセントはちょっと寒くてもよさそうだし、暑くてもわりとすぐ乾きそうだからやっぱり良さげですね😊✨みなさんの意見を参考に真夏用にメッシュもちょっと買ってみました!

• 4月18日
マムマム

どちらも持ってるといいかもです(о´∀`о)
少し肌寒いと綿の半袖、夏になって暑くなって来たらメッシュの半袖!夏本番は、ノースリーブのメッシュ!これめちゃめちゃ使えます♡
ノースリーブは、上に半袖Tシャツとか着せちゃえば脇汗も大丈夫♡
むしろノースリーブメッシュじゃなきゃ上に何も着せられないくらい汗かきまくります!

• minana

minana

詳しくありがとうございます✨たしかに真夏の半袖Tシャツの下に着るならノースリーブの方が良さそうですね☺️❗️とりあえず、半袖綿とメッシュのノースリーブ買ってみました♪
    最近暑い日は頭とかビッショリになるくらい汗かいてたりするので子どもの新陳代謝にびっくりです🤣

• 4月18日