チャイルドシートを嫌がり、泣いてしまう子どもについて、どう対応しているか教えてください。最近、前よりも強く拒否するようになって困っています。
チャイルドシートを嫌がりギャン泣きです。
みなさんのところはどうですか?諦めずに乗せておくと慣れて泣かなくなるのか何かで気を引いて乗せるのか…
できるだけ泣いても乗せるようにしてますがなぜか最近前よりすごい拒否します。
いつものおもちゃや面白い音・動画、おやつ等で気を紛らわせようにも手で払いのけるだけ。ただただギャン泣き。
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
あんぱん🐰
チャイルドシート嫌がる子いますよね!!
将来的にもしばらく使うものだから慣れさせるのは必要だと思いますが、泣きがひどいようだったら抱っこしちゃうかもです🥺
泣いているのをなんとかあやし続けるのも疲れちゃいますし!
ママリ
みんなそういう時期あると思います😣本当に大変ですよね😭
そのときに親がチャイルドシートつけるのを諦めるか、なんとしてもチャイルドシートに乗せるかでその後の習慣が変わると周りを見てて思います😣
うちは命には変えられないので絶対にチャイルドシートに乗せていました。自分が気をつけて運転していても相手が突っ込んできて避けられない事故は世の中頻発してますから😣
あんなに拒否していたのに、いつからか自分で乗って自分でカチャっとベルトつけるようにまでなりました笑
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃、どんなに泣き叫ぼうが無理やり乗せました。
ギャン泣きされるのと万が一の事故で死なれるのどちらが辛いか考えたら無理やり乗せる一択でした!
ちょうどこの前そのような話になりましたが、赤ちゃんのころ泣いたら抱っこしてたママ友の子はいまだに乗れずにそのまま直で座席で走ってます(正直いないところで周りみんなドン引きしてます)が、泣いても無理やり乗せられてた子達はチャイルドシートに座らないならお出かけできないと理解できてるのですんなり乗っています!うちの子も今は自分から乗りますし、乗るのが当たり前だとわかってくれています😊
コメント