妊娠・出産 悪阻で入院するときの辛さについて相談です。吐きづらさや食事の匂い、食事の強制について不安があります。 病院によると思うのですが、悪阻で入院となった場合、 入院した方がきつかった、とかありましたか? 病院のトイレでは吐きづらいとか 食事の匂いとか 食べなきゃいけない、とか.... 最終更新:8月26日 お気に入り 病院 食事 悪阻 トイレ えみ(妊娠22週目, 2歳2ヶ月) コメント たぬき 私は入院の方がキツかったです🥲 入院したとこが絶食絶飲で点滴のみ!って治療方針で、飲まず食わずでも吐いてたのでどうせ吐くならゼリーとか飲んでから吐く方が食道も傷つかないし楽でした💦 8月26日 えみ ありがとうございます。わ〜ああそうだったのですね....それはそれでストレス溜まっちゃいますね..その結果悪阻はマシになりましたか..?? 8月26日 たぬき 結局退院して外来で点滴に切り替えてもらって…ピークは乗り越えたものの産むまで吐いてました🫠 8月26日 えみ 休職して家で療養しつつ通院して点滴〜の方が案外ストレス溜まらずに済みそうですよね、、、ありがとございます、参考になります😭😭 8月26日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
ありがとうございます。わ〜ああそうだったのですね....それはそれでストレス溜まっちゃいますね..その結果悪阻はマシになりましたか..??
たぬき
結局退院して外来で点滴に切り替えてもらって…ピークは乗り越えたものの産むまで吐いてました🫠
えみ
休職して家で療養しつつ通院して点滴〜の方が案外ストレス溜まらずに済みそうですよね、、、ありがとございます、参考になります😭😭