エルゴの抱っこ紐を使っていたが、新生児の時期は不安。コニーの抱っこ紐は安心か、どの期間まで使えるか知りたい。
コニー、エルゴの抱っこ紐使ってる方教えてください💭
上の子はエルゴの抱っこ紐をずっと使ってたんですが
新生児期の頃は使ったことがなく
上の子の保育所の送り迎えで2人目の新生児を連れていかなくてはいけなくてエルゴ使ってみたんですが埋もれてしまって使うのが怖くなってしまいました🥹
コニーだったら安心して使えるのか、
またどのくらいの期間まで使えるのか
コニーよりエルゴの方がいいよなど教えて頂きたいです✨️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コニー、エルゴ、他の抱っこ紐2個使い分けてました!
コニーは新生児〜生後7ヶ月くらいまでメインで使ってました☺️その後外行くようになってから、エルゴや他の抱っこ紐へ移行しました!小さいうちはコニーが本当に便利です✨8キロ超える頃からはエルゴが肩に食い込まず使いやすくて便利でした!
ゆう
同じく上の子はエルゴメインで使ってて家での寝かしつけや近所で軽く散歩とかはコニー使ってました☺️エルゴ新生児もいけますが埋まってこわいですよね😓私も2人目でチャレンジしましたがやっぱ埋もれてこわくてやめました😱コニーは肩あげれないし肩こりするので今から買い足すならベビービョルンミニが良いと思います🥺同じく送迎の時用に今回買い足して4ヶ月くらいまで使ってエルゴに移行しました😊エルゴが楽ですがまだ小さい時はベビービョルンミニがコニーより使いやすかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
コニー肩あげれないんですか?!
勉強になります🥹💭
上の子が絶賛イヤイヤ期で大変なので肩が自由に使えないのは困っちゃいます😂
ベビージョルンミニ初めて知りました!調べてみて検討してみます!ありがとうございます🙇♀️- 8月26日
はじめてのママリ🔰
コニーは一瞬で装着出来るので上の子を見ながらバタバタしながらでもササっとできて便利です!
ただ肩を上げることができないので動きにくさがあるのと片手は軽く頭に添えてあげないと不安ではあります。
ただ埋もれるとかはないので新生児でも安心して使えます✨
長く使えるようですが肩に全ての体重がかかるのであまり長くは使わなかった印象です。
ただすでにエルゴがあるとのことなので最初の数ヶ月だけコニーを使うと言う選択肢はあるかもです!
今セールで安くなっていますし☺️
私自身は今保育園の送り迎え、寝かしつけでコニーを使っています!
-
はじめてのママリ🔰
コニー装着ササッとできるんですか!?🥹エルゴは背中部分止めるのが一発でいつも出来なくて😭😭
肩パッドが無いとやはり体重がしんどくなりますよね🥹
コニーセール中なら試しに買うのも良さそうですね🤍
教えてくださってありがとうございます😊- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
数回練習は必要ですが慣れればササっと装着できます😂
いえいえ!
2人育児頑張りましょうね☺️- 8月26日
はじめてのママリ🔰
小さい頃に結構役立つんですね!😳💭確かにまだ遠出とかもする予定無いですしコンパクトなコニーが良さそうですね🙂↕️