はじめてのママリ🔰
私も自分の不注意で子供がベッドから落ちてしまったことがありました💦
幸い何事もなかったですが反省して次に生かすしかないと思います😢
はじめてのママリ🔰
次は絶対怪我させない為にめちゃくちゃ対策します
後悔しても過去には戻れないし様子見で大丈夫ならこの先同じことを繰り返さないように努力します
はじめてのママリ🔰
気持ちの切り替え方がわかるわけではないのにコメントすみません。
すごく辛いですよね。こうしておけばと起きてしまった後なのにタラレバばかり浮かんで、自分を責めてしまって。また起きたらどうしようと予期不安もでてきたり。いくら対策を考えても心は晴れず、起きてしまったことをせめてしまって。
そうやって子どもは大きくなっていく、学習していくんだ、もっと大きいことになる前にここら辺のところで学べて結果オーライだと考えるようにしています。でも結局はその後の子どもの笑顔と経過した時間と何事もなくなった状態になってやっと安心できる現状です。
ままり
反省して次は同じ事が絶対ないよう防止策を考える!!
それだけで十分です🙌
あまりご自身を責めないでください🥲
はじめてのママリ🔰
自分のせいで怪我させてしまうとショックですよね💦
次に活かせることがあるなら次からはこうするぞ!と対策すると思います💨
でも大丈夫です、案外誰でも何かしらあると思います😊
上の子は0歳児から保育園ですが、預けている間に顔を怪我していたことがありました。
保育士さんが抱っこして外で散歩してるときに、つまずいてこけて子どもも地面で顔打ったらしく、、めちゃくちゃ謝られましたが保育士さんみたいなプロでも怪我させることあるんだなとちょっとほっとしたのを覚えています😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
4年経った今も切り替えられてないし、思い出すと涙出てきます。
はじめてのママリ🔰
様子見と言われる程度ならそんなにひどくなかったのでしょうか?
この程度で済んで良かったと思うしか無いですね😅
私も子供に火傷させてしまった事があって今でもまだ少し跡残ってて胸が苦しくなるけど
顔じゃなくて良かったと思ってなんとかやってます
コメント