お子さんがいないいないばあや体操に興味がなく、その時間に遊び始めることについて相談したいです。
いないいないばあのピカピカブーや、おかあさんといっしょの体操に全く興味のないお子さんおられますか?うちの子は、全然興味なく、その時間になると遊びはじめます。笑
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ちゃむ
1歳半くらいまではそんな感じでした!1歳半すぎてから興味を持ち始め今は楽しそうに踊ってますよ!

nakigank^^
1歳の頃全然下の子興味なかったです。
2歳半頃踊ったり音の出る絵本で、なぜかハマってよく遊んでたけど、いまはマツケンサンバにハマって、また興味ないです。😂
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
また興味がなくなった理由に笑ってしまいました🤣🤣- 8月26日
-
nakigank^^
コメントありがとうございます。😂
お兄ちゃんが夏祭りで踊るので練習してたんですが、たまたまテレビでマツケンサンバやってて、もっとハマってしまい、いないいないばあやお母さんといっしょよりも、マツケンサンバ見せる方が泣き止みますね。😂
毎日聴かされるので仕事中、頭の中マツケンサンバだらけです。😅
あとはタマホームのCMを口ずさみながらおもちゃで遊ぶ3歳児です。(笑)
良かったらマツケンサンバお子さんにもどうぞ。🤣- 8月26日
-
ママリ🔰
そうなんですね!マツケンサンバ踊ってる3歳さん、想像したらかわいい🤣♡
時期がきて踊りに興味もってくれるといいなと思います♡- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
踊り好きなので、聞かせたらノリノリになるかもです🤣
YouTubeで見せてみようかな🎶
横からすみませんでした🙏- 8月26日

りんごママ🍎
元保育士です!
ダンスや踊りに興味がない子、沢山いましたよ☺️
周りの友達が楽しそうに踊っていても、その場に座り込んでぼーっとしていたりしていました😅なんだったら、ダンスの曲が流れると、逃げ回る子も笑
-
ママリ🔰
元保育士さんから沢山そういう子いたと聞いて安心しました〜😮💨まだ先ですが、保育所などで踊るようになったとき、ちゃんと踊れるのか心配してます🥹
- 8月26日
-
りんごママ🍎
保育園でのダンスは、強制することはないので、その子その子の好みや気分に任せています☺️
ちゃんと踊らなくても、それがその子のスタイルと個性だと思うので、特別心配することはないと思いますよ😊大人でも、ダンスとか踊ることに興味ない人がいるのと一緒だと思います👍- 8月26日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
保育園でのダンスかその子個性に合わせてくれるとのことで安心しました♡
ありがとうございました😭- 8月26日
ママリ🔰
そうなんですね!
踊りに興味もってほしいんですが😅