※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然周期での移植予定ですが、排卵してしまった場合、移植は中止になりますか?排卵日が特定できれば移植可能でしょうか?

自然周期で移植予定なのですが、
受診前に排卵してしまったら移植中止になりますかね?
排卵日が特定出来れば移植できますかね😭?

コメント

R

私は排卵前(私の場合は排卵に時間がかかるタイプなので生理が終わって2週間後くらい)から何回か通院し、超音波検査と採血をし排卵日を特定してからの移植でした😌

排卵するであろう卵子の大きさと内膜の厚さを確認してくれていました。
もうそろそろ排卵だなと言う時に採血してホルモン値を確認し、排卵日を計算する感じでしたよ😊

採血の結果、明日に排卵するって数値が出てるよと言われ、その排卵したであろう日の翌日にもう一度採血し、きちんと排卵したかホルモン値を見て、本当にその日が排卵日だったか見てくれました!

文章にすると難しく、伝わりづらければすみませんm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とても詳しくありがとうございました🩷🩷

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

連日エコーして、昨日だねとか直後だねくらいで排卵日が特定できればいいですよ!

はじめてのママリ🔰

第二子不妊治療中です😊

第一子の時に自然移植でした。
確かこの時、移植前の受診時に内診した際に、排卵したばかりだと移植できました。

第二子も自然移植で治療してたんですが、移植前内診で白くなってるから排卵結構前にしちゃってるねなどと言われ内膜が移植に合わないと中止になったことありました。

他にも卵ね融解進捗状況が遅く内膜と合わないなどでキャンセルになり疲れて最近からホルモン周期に変えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも卵の融解進捗状況
    ↑打ち間違いでした

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜はどれくらいでOKなのでしょうか😖??

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時の先生の言葉のまま書いてしまったのですが🙇‍♀️

自然周期条件
    内膜🟰排卵直後の状態の内膜

卵の育ちを待ってると、排卵からだいぶたった内膜になりできない

てきな感じでできないみたいなことでした。

そういえば内膜の厚さでできないみたいな相談ありますよね🥺何ミリがいいか忘れてしまいすみません🙇‍♀️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

排卵日って排卵直後じゃないと特定できないですよ。
なので排卵直後じゃないと中止になります💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
いつもD25辺りで排卵なのでD24にエコーの予約を取っていたのですが、今回D13辺りから排卵痛らしきものがあって💦
3時間のところに通ってて簡単に受診できず、結局近くの病院でエコーしたら今日か明日には排卵しそうでした🤢
なので、今日また受診してきます🥲
排卵後じゃなくて良かったです、沢山の知恵ありがとうございましたm(_ _)m