※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

結婚式をやりたくない理由は、ドレスやお金の無駄、大勢に見られることが嫌だったから。写真も苦手で指輪も特に欲しくなかった。

結婚式やりたくなくてやらなかったという方はなぜやりたくないと思いましたか?

私がそうだったのですが、理由は私のドレスで、き飾った姿を誰が見たいのか?という思いと、お金の無駄だし大勢に見られるのも嫌だったからです。

写真くらい撮ったら?と言われましたが写真も苦手だし撮りませんでした。なんなら指輪も別にいらなくて、とりあえず買った感じです😂

コメント

はじめてのママリ

結婚式にお金と周りに気を使うくらいなら、旦那と旅行にいったり美味しいものを食べたかったからです🥰

すぬ

まわりを見てて準備がめちゃくちゃ面倒くさそうなので自分には無理!って思いました🤣
結婚指輪も元々ペアリングを着けてたのでそれでいいやん?って思ってたんですが旦那がちゃんとしたやつがいる!と言うので買い直しました😂

みみみ

結婚式に参列するのは全然いいのですが、自分が主役っていうのが落ち着かないです😅ウェディングドレスへの憧れもないし、式に呼びたい友達も数人しかいないし😂父も母も私のそんな性格をわかってるので何も言ってこなかったですね😂写真ぐらいは撮ったら?お金出すよ〜と義母は言ってましたが断りました😇指輪も金属で荒れやすいし、元々着ける習慣がないのでもらってないです。

その代わりに上の子が産まれてしばらくしてからワガママ言って海外旅行に行きました😊私にとってはそれで十分でしたね👍

はじめてのママリ🔰

私も大勢に見られるのが嫌でしたし、自分のためにお祝いしてもらうために人を集めるなんて出来ませんでした💦
写真も嫌でしたが、義理実家への建前で嫌々撮りました。

ママリ

私も結婚式にお金使うぐらいなら他で贅沢したいと思いました🥰

誰かに見てほしいとかそういうのもなかったので😂

ままり

コメントありがとうございます😊同じような感じですね〜。周りになんでやらなかったの?と聞かれるので😅