※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園申請が近づき、育休中の不安や寂しさ、子供の保育園への不安、家事育児の日々について相談したいです。

保育園の入園申請が近付いてきました
もともも1年の育休ですが、4月入園に合わせてということで
延長予定です🗓️

まだ入園内定もででいませんが、いまから寂しさと不安で
モヤモヤしてます😶‍🌫️
・フルタイムのため、朝は早く迎えは遅いので最後に近い
・夫婦共に数回の土曜勤務もあるため人数の少ない土曜保育に預けなくてはいけない(迎えも遅い)

下の子はまだ分かりませんが、上の子は保育園がそこまで好きではなく家の方が楽しい!お友達いないなら行きたくないタイプです🫠

1人目の時は早く働きたい!という気持ちでしたが
2人目は最後の育休という事もあって終わるのが寂しいです
(経済的にも3人目は考えていないため)

家事育児をしながらの1日はあっという間に終わってしまい
特に充実感もなく、ただただ1日過ぎていくという感じです😔

うまく言葉にできませんが、何だか育休終わりを考えるだけで
ぽっかり穴が空いたようになります☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭うちはもう入れちゃったんですが。途中入園厳しいし育休で余裕がある間にしっかりと慣らし保育と思って少し早めに入れたんですが、寂しすぎてやっぱり4月にすれば良かったのかな?とか復職もまだなのにもやもや😵‍💫3人目これが本当に最後の育休っていうのもあります😣
復帰日が決まってから1日が早すぎます😭

迎えが毎回ほぼ最後(18時半以降)で土曜日も同様…。下の子の保育園の見学の際はみんなさん何時頃のお迎えなのか、土曜保育の人数とか質問してました。
上の子と同じ園に入れたので一緒にお迎え待てるので一安心ですが。4歳の娘も保育園よりお家万歳なのでかわいそですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭ほんとに同じ感じです🥺
    一年だけ一緒に通えるので良いのですが、次からどうしようかと😔
    下の子、保育園ラブ❤️になって欲しいです😣笑

• 8月26日