コメント
みなみ
大東のたかばたけウィメンズクリニックは
女性の先生しかいてませんよ😄
退会ユーザー
今36週ですよね?
そういうところって特に人気でもう予約取れないと思います...
ちなみに特に何も処置なければ助産師さんになるので女性ですよ!
ただ会陰切開など何かあれば先生になってしまいますが(;o;)
-
マミー
遅すぎました…(;_;)
初産なので会陰切開になると思います(*_*)
コメントありがとうございました( ¨̮ )♪- 4月17日
たま
上の方が回答されていますが、大東市の たかばたけウィメンズクリニックは全員女医さんです^ ^
現在通っていますが、スタッフの方皆さん優しいですよー☆
待ち時間は長い時は長いですが…(笑)
-
マミー
私の住んでいる地域にはなかなか全員女医さんで分娩時も女医さんのクリニックがなくて…😭😭
コメントありがとうございました(。・ω・。)- 4月17日
( ¨̮ )
金井産婦人科はほとんど女性で検診は男性の日女性の日が決まってるのでその曜日に行けば大丈夫ですよ!!
出産、出産後は女性しかいません!
とても優しい先生ばっかりで安心して出産できますよ!
-
マミー
調べてみます♪♪
診察は男性の先生がいるのですね!
私の住んでいる地域になかなか分娩時女医さんの所がなくて…(;_;)
コメントありがとうございます(o^^o)- 4月17日
-
( ¨̮ )
そうなんですね!!
やっぱり女医さんがいいですよね!!
私も妊娠分かった時女医さんしかいないところ探しました!- 4月17日
-
マミー
今まで女医さんだったのに急に4月から男性の先生に変わってしまって…(;_;)
もう36週なので遅いと思うのですが質問させてもらいました(´・ω・`)♡- 4月17日
-
( ¨̮ )
そーなんですねー!?
いい病院見つかるといいですね!- 4月17日
退会ユーザー
36週だともう病院変えられませんよね😭
会陰切開がない場合は、胎盤出したりする時にお腹をグイグイ押したり、血圧図ったりするのは助産師さんなのであまり心配いらないと思いますよ😋
夜中か担当の先生が外来でなければ、おそらくいつも見てくれる先生が分娩時につくと思いますが…。
私の病院だけですね😅
それより、男の先生か女の先生かなんて、気にしてる余裕も無いぐらい疲れ果ててるので大丈夫です😂(笑)
-
マミー
もう遅かったです(;_;)
初産なので多分会陰切開になると思います…(*_*)
今までは女医さんだったのに急に4月から変わってしまったんです😭😭
旦那さんが気にしていて男の先生なら立会いは嫌みたいで(;_;)
コメントありがとうございますʕ•̫͡•ིʔྀ- 4月18日
-
退会ユーザー
もし先生変わって嫌なら、多分伝えると変えてもらえるかもしれませんよー!
男の先生苦手で…っていうと!
私は会陰切開せず裂けちゃたんですけどね(;´д`)トホホ…
立会の際はほんとにうむ時だけで後処理の時とかは赤ちゃんが別室で体重図ったり、身体(外見)に以上がないか調べるので、旦那さんはそっちについていって一緒に確認することになるかもしれませんね😊
命を生む場なのに旦那さんそんなこと気にしちゃうんですね😞
正直立ち会っても、何も出来ないのが本音です(笑)ただ頭のとこで立ってるだけで(笑)
父親の感情が湧くかな?命懸けでうむ姿を見せることで、自分や子供を大事に思ってくれるかな ぐらいですよ~😂😂- 4月18日
マミー
調べてみます(o^^o)♪
コメントありがとうございます(^^♪