コメント
はじめてのママリ🔰
粉薬は水で溶かしてスポイトで飲ませたりしています。
バナナやヨーグルト、水分補給でもダメでしたか?
私なら市販薬を飲ませる前に病院で相談します‼️
心配性mama
うちも便秘気味で悩まされてて、いろいろ食材を試しているところです🥺。
うんち問題、心配になりますよね🥺
小児科の先生曰く、本人が苦しくなさそうだったら問題ないと言われました。1週間くらい出ないならいちじく浣腸してみて、と。
でも浣腸ってクセになったらどうしよう、、って思ってできずにいて、なんとか食材で腸内環境整えてあげたいと奮闘中です😣!
うちは今の所、りんご🍎と、赤ちゃん番茶が結構効いてるかもしれないです!
食材でもダメなら、ママアンドキッズのベビーオリゴ試してみたいなと思ってたのですが🥲
-
Sawa
やっぱり離乳食始めると便秘になりやすいんでしょうかね…😥
とりあえず明日はバナナ&豆乳&きなこでジュース作ったので食べさせてみたいと思ってます!
ベビーオリゴって初めてききました!
調べてみますね💕
コメントありがとうございます!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
うちも便秘気味で、ビオフェルミン飲ませてます!
まだコップ飲みだとこぼしちゃうので、ヨーグルトに混ぜて離乳食時にあげてます!ビオフェルミンの会社の問い合わせセンターがあり、まだ水分で飲ませられないなら温かくない食材ヨーグルトやアイスなどに混ぜて大丈夫と言われました🙆♀️
ビオフェルミンの効果なのかは不明ですが、飲ませたらその日に出ます☺️
Sawa
やっぱり食材で試したほうがいいですよね🥲
考えが安易でした…
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます。
お芋とか納豆もいいみたいですね🍠食べ物でも治らなかったり、便秘で不機嫌になっちゃうようであれば小児科で診てもらってお薬を処方してもらうといいと思います😊
良くなりますように✨