
32週の妊婦がルタオのフロマージュを1/4食べてしまい、不安になっています。他の妊婦の経験や意見を聞きたいそうです。
32週の妊婦です。
夫が買ってきてくれたルタオのフロマージュを1/4食べてしまいました💦
あとからナチュラルチーズなのではと気づき調べたところ、非加熱の外国産マスカルポーネチーズを使っているみたいです😢
食べてしまったのは仕方ないのと、ルタオで検査はされているとのことなのですが、不安で仕方ないです。
経過を見守るしかないのは重々承知なのですが、少しでも不安な気持ちを減らしたく、、、
妊娠中でもチーズ食べてたよ〜とか、フロマージュ食べてしまったけど問題なかった方の声を聞きたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ぽぽ
妊娠中ルタオ普通に食べてましたよ😂
元気な娘産まれてます!

MAKO
全然大丈夫だと思います‼️
なんなら生卵だって食べてました☺️‼️
病院の先生にも日本で作られているものなら基本腐ってなければ何でも食べて良いと言われていましたが、その意味が調べて分かりました✨
私もやはり心配で…でも食べたくて、メーカーに電話で確認してから食べてましたが、
とにかく日本の基準は厳しいので生ハムでもナチュラルチーズでも生卵でも妊婦さんは食べられると説明受けました☺️
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MAKO
海外で作られている商品は危険なので要注意です😥
- 8月25日
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はじめてのママリ🔰
たしかに国内メーカーのものなら、安全性高いですよね!
不安が和らぎました〜!
ありがとうございます😭- 8月26日
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MAKO
初めての妊娠は何もかも不安ですよね😫
無事元気な赤ちゃんが生まれますように✨- 8月26日

ちーちゃんママ
妊娠中、チーズ系あまり気にしないです😅
この間も結婚記念日で行ったお店で外国産のモッツァレラチーズ使ったカプレーゼ普通に食べちゃいました💦
1人目の時も気にしてなかったです。
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はじめてのママリ🔰
私が初マタで過敏になっちゃってるかもです💦
調べたら、国内で流通してるものだとかなり確率低いみたいですね!
先輩ママのお話、心強いです😭🫶- 8月26日
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ちーちゃんママ
きっと大丈夫ですよ〜!🙆♀️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先輩ママさんのコメントありがたいです😭