夫の不倫で離婚し、子ども2人と新しい生活を始めた女性。不安や複雑な気持ちを抱えながら、離婚の決断を後悔することもあるが、子どもたちの未来を考えて前に進もうとしている。周囲の意見や感情の波に苦しんでいる。
夫の不倫で離婚しました。
子ども2人連れて実家に帰り、
私も子どもも9月から新しい職場と保育園です。
実家に帰ってきたものの、
居心地が悪く、あまり頼れないので
資金が準備でき次第出ていく予定です。
住宅ローンが連帯債務なこともあり、
売ってオーバーローンになった場合
折半することになりそうです。
先が不安で夫の不倫を許すべきだったのか、
以前の暮らしのほうがよかったのではないか、
と考えてしまうこともあります。
夫は不倫をなかったことにしており、
性格の不一致で離婚になったと言ってきました。
不倫発覚後も不倫するまで自分を追い込んだのは私で
今後不倫するかしないかは私次第と言われました。
日頃から子育てをするほうではなく、
家事は一切していません。
また上の子は可愛がってましたが、下の子は
自分の子どもか?と、育てにくい。と
言ってきたり泣き始めると耳を塞いでいました。
その姿を見るのが辛く、下の子が一歳になったら
少しは可愛がるのかな、、、と思いながら生活をしてきました。
そのときに不倫がわかり、また不倫を正当化してきたので
私にとっても子どもたちにとっても
一緒にいることはよくない。と思い離婚を決意しました。
しかし街中で家族連れを見ると
いいなぁ。て思ってしまうし、
この子たちが将来父親を求めて辛い思いをするときがくるのかな、、、と心が苦しくなります。
みなさんは同じ状況なら離婚しますか、、、?
あと今後離婚してよかった!て思える日はくるのでしょうか😭😭😭
毎日感情がジェットコースターで辛いです
どんなことでも構わないので
みなさまのご意見がいただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
シングル、私も元夫の不倫が原因で離婚したので一緒ですね🙋♀️
私自身は離婚してもう2年経ちましたが、離婚したばかりは本当にこれで良かったのかって自問自答ばかりでした💦
親の都合で子供達からパパを失わせた事、仰るように家族連れを見たり、お友達のパパさんが送迎に来ていたり..卒園式や入学式などで両親揃って参加している中、私は1人。
無意識で自分と同じ様に1人でいる方を探してしまったりしてました。
私の場合、私が離婚は断固拒否だった上で元夫からの離婚の懇願でトラブルもあり離婚の選択肢以外が取れなかったのですが、今はあの時のあの苦しかった毎日から抜け出せて、今は仕事と家事と育児で手一杯になり考える余裕もなくなりましたよ!
未だに家族を見るとふと寂しさや悲しさはありますが、ないものねだっていても仕方ないので今ある幸せを大事にしようと気持ちを切り替えるようにしてます💪
今は老後の心配の方が勝ってます😂
子供達大きくなって皆出て行ったら私1人だよな..この家どうしよう..早めに売るか?それとも持ち家だから資産として残すか?いや、残されても面倒だよな..
老後、子供達のお荷物にならないためにはいくらくらい貯蓄しておいて、終活ノートも準備して荷物も減らしておかないと..
みたいなどうなるか分からない事へ無駄に不安になってます笑
離婚して寂しいですが可愛い我が子の成長を独り占め出来て幸せです😊
パパはいないですしパパの代わりにはなれませんが、日々の些細な事も幸せだと思える様になってます☺️
お互い頑張りましょうねー!💪
はじめてのママリ🔰
お答えいただいてありがとうございます😊
そうですよね、わたしも無意識に自分と同じような人を探してしまいます😭😭
今は離婚してよかったて感じですか🥺?
一緒にいてもよくない方向にはなってたのもわかるのですが、
やはり子どものことを考えるとどーなんかなーて思ってしまって、、、
確かに子どもを見るだけでもう幸せなのでこれ以上求めず
頑張ろうと思います😊😊
シングルでも幸せになりましょうね❤︎
♡♡
引け目を感じてる訳ではないですけど、子供に対してなのか誰に対してなのか申し訳なさが出ますよね..
私個人としては離婚してよかったです!あのまま一緒にいてもきっともう修復なんて無理でしたし、離婚した今の方が良い関係でいれてると思います😊
ただ母としては我が子達に寂しい思いをさせていることや、私自身にも問題があったのかもしれない事、そもそも男を見る目がなかった事などからもう少し何か出来ることがあったのかなと後悔はあります😣💦
はじめてのママリ🔰
あーわかります、、、。
悪いことをしたのはあっちなのになんか複雑ですよね😭😭
そうですよね!
一緒にいたらいたでずっとフラッシュバックしてしんどいですしね😭
わかります。なんかなー、、、て感じですよね、、、😭