※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

病院行きたいけど、痒い理由言いづらい。急に休むときの説明方法を教えてください。

多分カンジダになっており、フルタイムで働いていて仕事終わりは病院やってなくて、時間休取って行きたいのですが、お股が痒くてーなんて言いづらいです。。笑

急に休み取るのでそれなりに理由は聞かれると思います。みなさんならなんて説明しますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお腹が頻回に張って心配なので病院受診したいですと言います🙇‍♀️
私もたぶんカンジダにかかってそうでお股が痛痒く28日に健診ですが早く薬もらいたいです😂😂
お互い薬が効いて痒みがなくなりますように😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊婦じゃないんで使えないかもしれないし婦人科行くって言ったらえっ!?て言われそうです笑笑
    でもわざわざコメント下さってありがとうございます😭28まで持つかな…ってくらい辛いですよね!!😭こんな痒いの初めてで粘膜部分なので市販薬も無理そうだし…

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたかー!すみません🙇‍♀️🙇‍♀️不正出血とか、お子の体調不良とか言うかもです😂

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

体が蒸れて皮膚炎を起こしてるとかはどうですか?深く聞かれたら、下着のあたる部分がって言えば、それ以上は聞いてこない気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅れてすみません🙇🙇皮膚炎で行けました!!!本当にありがとうございます😭

• 8月26日