1才3ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がり、車での外出が困難。他の乗り物や音楽でごまかしているが、困っています。同じ経験の方やアドバイスを求めています。
1才3ヶ月になる息子がいます。チャイルドシートがどうしても嫌なみたいで、乗って10分程度最初だけとか…おやつや飲み物与えてる時位しか乗ってくれません。動画やスマホなどに頼るのは嫌なので、外の乗り物などを教えて観たりとかEテレ系列の音楽などを流しながら何とかごまかしています。すぐにのけぞったり怒ったり、おもちゃとか渡してもポイポイ投げたり仰け反ったり泣いたり…放っておけと言われてもそうもいかない感じで、結構横に乗ってる私としては車で出かけるのが嫌になってきました。。自転車だと割とそんな事ないんですけどね。。同じような方いますか?もしくはなにかアドバイスなどありましたら教えてほしいです。。
- 🐰🔰(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それだけしても嫌がるようでしたら、嫌かもしれないけど動画やスマホに頼るのが1番だと思います。別に家でもずーっと見せてる訳では無いと思いますし、出掛けてる時くらい~って方結構いますよ🥵臨機応変に対応したらいいかと思います。
たぬき
チャイルドシートからジュニアシートに変えられるとかですかね🤔
うちの子は普段乗ってる車のチャイルドシートは大丈夫なのにたまに乗る車で使うRECARO?のメーカーのはギャン泣きです。
チャイルドシートのメーカー変えられるとかもありかなと思います💦
-
🐰🔰
チャイルドシートの乗り心地が窮屈とかもあるのかな?と思って、他の種類のものも考えてました!調べてみます!!
- 8月28日
🐰🔰
そうですよね、、最近は電車や外食時は頼ってます。仕方ないですよね!
退会ユーザー
ママがしんどくていっぱいいっぱいになる前に頼れる物はどんどん頼ってみたらいいと思います🤭