1歳7ヶ月の息子がママに執着せず、寂しさを感じています。ワンオペ育児で忙しく、心配しています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
今、1歳7ヶ月と、生後2ヶ月の息子がいます。
1歳7ヶ月の息子はママへの執着が全くありません。
おいで。と手を伸ばしても来ない。保育園から家に帰ってきても目を合わせない。ママに会っても喜ばない。ママ知らんぷり。そもそもパパのことはダディーと呼べるのに対してママは呼べない。(ママの認識がまだない)
あまりにママへの執着がなさ過ぎて寂しさもありますが、毎日ワンオペ年子育児という事もあり、せかせかし過ぎてしまっているのかなぁとも思います。
土日は、どっちかをシッターさんに生後2ヶ月の息子を預けて一緒に2人で出かけたりもしますが、やっぱりママよりパパがいいみたいで
これから先、ママのこと嫌いになってしまうのではないかと心配になってきました。
同じ経験された方居たら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
まー
うちも1歳半の子がいますがママへの執着全くなし、後追いもなかったです!
どこかから帰ってきても喜ばないし近寄ってもこない、ママの発音はできますが何にでも言うので認識してないのかな?と思います😅
パパは大好きでパパー!と言いますし、少しでもいなくなれば大泣きで1時間くらい泣き止みません😣
コメント