※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しい家具の購入時期や施主支給の準備時期について教えてください。

マイホームもう少しで着工に入ります!みなさん、新しい家具(ダイニングテーブルやソファー等)いつ頃購入しましたか?💦
また、これはハウスメーカーに確認しますが、施主支給するのもはいつ頃までに準備しましたか?!

コメント

はな

施主支給のは、うちは大工さんの作業が終わる日までであればって言われました!

家具は、オーダーのものを買うなら数ヶ月かかるので今すぐでもいいと思いますよ!
うちはオーダーのじゃないのにしたので、最終的には引っ越しの1ヶ月前〜2ヶ月前くらいに買いましたが、着工したころから何度もいろんなお店見に行ってました!

てんまま

ダイニングはオーダーだったので、3ヶ月くらい前に注文して、引き渡し翌日あたりに届くようにしました。
ソファは住んでみないと分からないなと思い、しばらく古いの使って、1年以上経ってから買い替えました(^^)

はじめてのママリ🔰

今、建て中です。

新しい家具・家電は、ウチは洗濯機くらいしか購入しないのですが…
施主検査・引き渡しのスケジュールが決まったのでそろそろ購入しょうかと考えています。

施主支給はハウスメーカーに「施主検査の時に持ってきて下さい」って言われたのでそうするつもりです。