※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

11月上旬〜中旬に出産予定です。2人目まで使用していた肌着を捨てたので、新しい肌着を購入する予定です。この時期に必要な短肌着、コンビ肌着、長肌着は何枚ほどあれば良いでしょうか?11月は短肌着+2wayオールが基本ですか?

11月上旬〜中旬出産予定です👶🏻2人目まで使用してた肌着を捨ててしまったので新しく買う予定なのですがこの時期だと短肌着、コンビ肌着、長肌着は何枚くらいあると良いか教えて頂けると嬉しいです(*^^*)
11月だと短肌着+2wayオールが基本なのでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

次女が11月上旬生まれです!

1人目の時からのお下がりで、短肌着、コンビ肌着、長肌着、合わせて15枚ありました😅
コンビ肌着が8着あって、コンビ肌着ばかり着せていました😂
洗濯が間に合わない時に短肌着と長肌着を着せていました🥲
正直、なくても問題なかったです…😭

コンビ肌着+2wayオールやカバーオールを着せていました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肌着たくさんですね!✨
    新生児のうちって特に吐き戻しとかでお着替えたくさんだと思うのでいっぱいあるに越した事ないですよね😭
    私も2人目までコンビ肌着がメインだった気がします…笑

コンビ肌着多めで用意しようと思います👶🏻🤎
    参考になります✨コメントありがとうございました☺️

• 8月26日