コメント
退会ユーザー
本気で徹底的に頻回授乳すれば増える可能性はある時期ですけど、
もう哺乳瓶で楽に飲めることに慣れちゃってるでしょうから、そうとう大変そうだなぁと思います。
シュシュ
私は完母ですが、ゆくゆくは完ミにしたいな。なんて思ってます。ただいつまで頑張ろうと…
なので質問の回答にはなってませんが、なぜ後悔されてるのか伺ってもいいですか?🥲
私も後悔しないように参考にしたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
いくつも理由があるのですが、
①ミルク缶が週1でなくなるため、出費が多い
②災害の時にストックのミルクが切れてしまったらと思うと不安
③出先で哺乳瓶や乳首などを持ち歩くのがめんどくさい&荷物になる
④2階で寝ていて下までつくりに何度も行くのがめんどくさい(私情ですみません💦)
⑤ミルクだと泣いたらあげる事ができないため、2時間で泣いてしまったら1時間ひたすらあやすしかない。
⑥せっかくでるのに乳首が切れて痛くて我慢できず辞めてしまったというのが腑に落ちてない
ほぼ私情ですがこんなところです🙇♂️
完ミでよかった面ものせておきます!
①夜通しもうすでに6時間寝てくれます。(昼は寝ないです
②常温ですぐ上げれる缶を使えば場所問わずあげれる⇽高い😇
(ミルクを作りたかったらお湯を探すのに一苦労。ないとこがあるため下調べ必須)
③母乳が漏れることがない
くらいです。。- 8月25日
-
シュシュ
丁寧にありがとうございます😣
コスト面と災害の時は確かに母乳が出るならいいですよね、😣
欲しがる度にあげれるのも…
ご意見参考に私も少しでも後悔のない選択ができるように初めての育児頑張ります😣- 8月26日
はじめてのママリ
私は上の子が完母で後々後悔した派ですが、、
頻回に吸わせれば復活することもゼロではないと思います。ただ最初は吸っても出ないのでギャン泣きは覚悟しておいたほうがいいと思います…吸っても出ない、泣くけど吸わせなきゃいけないってお互いかなりしんどいかなぁと🥲
逆に完母にしてしまうと哺乳瓶拒否があるかもしれませんが、それは大丈夫ですか?
私はここでかなり辛い思いをしたので二人目は完ミです🙂笑
ミルクですが1時間でも足りなさそうで泣いてたら追加で飲ませてますし、3時間とか気にせずやってたのでそこまで辛いと感じませんでしたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
確かに吸ってもでなくて泣いちゃいますよね🥲
哺乳瓶拒否っていつくらいから出始めましたか?
産院がミルクは必ず3時間はあけて!って言われてたのですが気にせずにあげてもいいんですか!😳- 8月25日
-
はじめてのママリ
3ヶ月のときにはすでに哺乳瓶ダメでした😩月齢進んでもミルク拒否もあってストローやらコップのみやらいろいろ試したけど全滅で諦めました😂
うちは周産期センターでしたけど気にせずあげていいって言われました😊今のミルクはよくなってるし気にしなくていいよ〜と✨- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖哺乳瓶拒否があったら友人の結婚式断らないと行けないですよね😭子持ちの友達と今その話で揉めてて。3ヶ月後だからまだどうなるか分からなくて、
もっとはやく知りたかった情報です😳ありがとうございます!😳- 8月25日
-
はじめてのママリ
ですです😭
もう全てどこに行くにも子供と一緒になるし預けたとしても授乳時間気にして戻らなくちゃいけないし私にはストレスでした😭
ミルク育児、外出や旅行のときは荷物多くなるのは難点ではありますよね💦
2階で寝てるときのミルクは予め水筒にお湯と湯冷まし持っていけば2階でも調乳できますよ😊
粉は乾いてる哺乳瓶があれば先に入れておくと楽です!
まだ1ヶ月なので量の調節とかあって難しいかもですが、2ヶ月半過ぎた頃には間隔もあいてきますし夜間のミルクもなくなってくるので負担も減りますよ😊- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
完全に盲点でした🥹
貴重なご意見ありがとうございます🥺
あと母乳の時はやはり夜通し寝ることはなかったですか?
ミルク缶今は週一で買ってるのですがいつから買うの減りますか?🥹
水筒のほんとに冷めないのかなぁって不安で🥲
たしかに今だけの悩みではありますね!!- 8月25日
-
はじめてのママリ
母乳の上の子もミルクの下の子も、授乳回数は同じくらいで推移してました!
特別頻回とかもなく夜も寝てくれてました😊
下の子今3ヶ月で、まだ8日で1缶くらいです😂ピークがいつかわからなくて答えにならずすみません💦
一度熱湯入れて水筒を温めておく、少なめに入れず満杯まで入れておけばだいぶキープできるとは思います🤔- 8月25日
はじめてのママリ🔰
可能性が1でもあるなら頑張ります😭