※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子は生後4ヶ月で、現在使っているベビーカーは8年前のもの。買い替えを検討中で、旦那との意見が分かれている。上の子は1歳でベビーカーを拒否した経験あり。いつまでベビーカーを使うか悩んでおり、9月の楽天スーパーセールで買う予定。

実際のところ、2人目の子(下の子)はいつまでベビーカーを使っていましたか?

上が年少、下が生後4ヶ月です。

上の子の出産時に譲っていただいたベビーカーを使っているのですが、譲ってくれた人が新品で購入してから8年近く経っているものなので今更ながら買い替えようか悩んでいます。

買い替えるならB型(サイベックスのリベル)にしようと思っているので、今使っているベビーカーはあと2〜3ヶ月ほど使うつもりです。

ただ旦那には「ベビーカーも安くはないし、今のが不便なく使えてるのにわざわざ買い替える必要ある?」と言われます。

というのも、上の子が1歳になってすぐからベビーカーを拒否するようになり、使わなくなったからです。

たしかに、もし下の子も1歳過ぎからベビーカーに乗らなくなってしまったらもったいないかな…とも思うのですが、やはり8年経っているといつ壊れてもおかしくないのかな?と思いますし、壊れてから買い替えるのは遅いような気がしてしまって💦

皆さんのところはいつまでベビーカーを使っていましたか?
買うなら9月の楽天スーパーセールで買おうと思っていて、今月中に決めたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

遠出の時は、4歳半くらいまで使ってました。

まぁまぁさ

ウチは長女が年少時、次女がまだ当時1歳半位でしたが乗せていて、同時に末っ子を出産してからは息子をベビーカーに乗せてその位で長女の園バス停片道30分位歩かせてました😅
A型をずっと使っていました。
それでも次女が赤ちゃんの頃は長女も1歳半位だったので、その頃から歩かせてましたかね🤔
私の場合は、田舎住みの車でないと不便な所で、当時はペーパーだったのでどこ行くにも歩かせてました👣

ミルクティ👩‍🍼

未だに使っています🥹
3人年子なので、娘2人は2人乗りのベビーカーに乗っています😂

みい

2歳過ぎくらいまではふつうに使ってました☺
ふたりともベビーカー大好きっ子だったので。3歳あたりまでは時々遠出の動物園とか歩くの多めの時にも使ってました☺

みあ

うちは上の子も下の子もまだまだベビーカーに乗ってます!

なのでサイベックスのリベルも持ってますが、基本的にはサイベックスの2人乗り使ってます!