※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

近々パートの面接があるんですけど、今ってマスクしてくのが常識ですか?外してくのが常識ですか?

近々パートの面接があるんですけど、今ってマスクしてくのが常識ですか?外してくのが常識ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社に面接来る人は、してない人がほとんどです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考にさせて頂きます。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私は一応して行きました。
始まるときに、一声掛けるともっと印象いいかと思います。

最悪事前に当日はマスクを付けてお伺いしたいと考えているのですが、面接中も着用をしていても差し支えないでしょうか。

貴社の方針などがあれば、ご教授いただけますと幸いです。
など聞いておくか、

最悪当日に先に1点お伺いしておきたいのですが、マスクを着用したままでも差支えなかったでしょうか?などと聞けるといいと思います♪

• ママリ

ママリ

私も事前に確認しておけば良かったです😣なんかすごい気のいいおじさんみたいな感じで、
    あの〜そんなにかしこまった感じじゃなくていいので〜って言われて、そんな感じなら当日に聞いても大丈夫そうですね。書類審査で履歴書の顔写真は見れると思うので面接始まる前に聞いてみます。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

今はマスクしてないと思います!

• ママリ

ママリ

してる方少ないですよね!参考にさせて頂きます!

• 8月25日
かぁ

私はつけていきました。

そこの会社は事務所内では全員着用していたので、逆だと気まづいなあと思います。

念の為マスクを着けていますが、外した方がよいですか?と一言聞けばいいと思います。

• ママリ

ママリ

確かに会社内で着ける決まりがあるのにしていかないのは印象悪いですね、面接が始まる前に一言聞いてみます!

• 8月25日