① リュックは遊びにくい?ジェットコースターなどで背負ったまま乗りたいが、盗難や紛失の心配。② 乗り物は5人まで一緒に乗れる?みんなで一緒に乗りたい。③ アプリなしで遊べる?スマホ必須か?待ち時間やパス取得に必要か。④ 長期連休は混雑?激混みか。⑤ トイレや他も並ぶ?待ち時間はかかるか。
ディズニーに詳しい方教えてください𓈒𓏸
➀リュックだと遊びにくい?
アトラクション乗るときとかも
背負ったまま乗りたいなーって思ってますが
確か、ジェットコースター系だと
乗り場にカゴ?みたいなのがあった気がして……
キャストさんがいるので、盗られる!ことは
ないかもしれないですが
間違えとかあったり、肌身離さず持ちたくて😢
ーーーーーーーー
➁ 乗り物は5人まで一緒に乗れる?
乗り物を分たりすることなく、
みんな一緒に乗れたらいいなって思ってます!
ーーーーーーーー
➂ アプリなしだと遊べない?
待ち時間とか、パスを取ったりするにも
何するにもスマホは必須なのでしょうか?(´・ ・`)
ーーーーーーーー
➃ 長期連休期間はやっぱり激混みですよね?
ーーーーーーーー
➄ トイレも何もかも、かなり並びますか?
ーーーーーーーー
- ぴぴ
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
①リュックだとアトラクション乗る時に毎回下ろして足元に置くことになります。
背負ったまま乗ることはできません!
ショルダーバッグとかも外すように言われますよ。
②アトラクションによります。
2人や3人乗りが多いので分かれないと乗れないものも多くあります。
③アプリは必須です。
まずチケット買うのもアプリです。
パス取るのもアプリです。
④やっぱり平日よりは混みますね。
⑤トイレは場所によります。
でも結構あるので分散されます。
何もかもがどんなもののことを言いたいのか分からないですがアトラクションもレストランも並びますよ。
ままち
①リュックはもちろんショルダーバッグでも下ろさないといけない場合もありますよ😊乗り物の足元に置くので一応肌身離さず持っていられます😊遊園地のように乗り場のロッカーに置いて行くとかはないです😊
②乗りものによりけり…けど2〜3人が大半ですね🤔5人はよっぽどないかもです🤔
③パスとったりレストラン予約はアプリありきです🤔入場でアプリは必要ですがそれ以降なくても遊べますよ🤔ちょっと勿体無いだけです😅
④これは難しいですね…GWはけっこう空いてたのに明けてからめちゃくちゃ混んでたりするので😖空いてるのがいいなら火〜木ですかね😊
⑤場所によりますね😭タイミングにもよる😭パレード前は混むし並ばずスッと入れるとこもありました🤔
-
ぴぴ
コメントありがとうございます𓍯
➀ シーのジェットコースター系でも、すべて足元でしょうか?
➁ 1列に5人ではなく、ひとつのゴンドラ?に5人乗りはあまりないのですね……
➂ ポップコーンやお土産もアプリがあった方がいいですか?
➃ ハロウィンやクリスマスはやっぱり混みますかね😭
➄ トイレ問題が結構、悩んでまして……行ってみるしかないですよね💦- 8月25日
-
ままち
①足元です😊イス下の場合もあったと思います🤔
③ポップコーンはアプリ関係なくみんな並んで買います😊お土産は新発売や人気のやつだとアプリで予約しないと店に入れないことはあります😱けど定番のお土産や発売から日にち経っていればアプリ関係なくお店に入れるし買えますよ😊ネット購入するならアプリいります😊
④イベントのときは混みますね😖ハロウィンが1番混むイメージです😔気候的にもいいですしね…😖ハロウィンとクリスマスの間の何もない時期はちょっと空いてるかも🤔
⑤そうですね…😖運としか言いようがない😖トイレ行きたくなる前に、乗り物やレストランの列に並ぶ前にと早め早めに行けば大丈夫そうですが…😖- 8月26日
-
ぴぴ
ありがとうございます🫰
パスケースみたいなものは、今もあった方がいいですか?- 8月28日
-
ままち
必要ないですね😊
今売ってるのはポーチ型で
お金入れるなら便利ですよ😊
子どもならタオルとか🤔
昔のパス入れのみなら使い道ないです🫠- 8月28日
-
ぴぴ
ありがとうございます!!
となると、いまはすべてスマホでチケット提示をするのでしょうか?🤔
私がよく行ってた頃と何もかもがかわってしまっていて、まったくわからなくて……(´・ω・`)💦
チケット購入から、アトラクション乗るために必要なこと……よかったら詳しく教えていただきたいです🙇🏼♀️✨
アプリとかだと、大人は一人一台で登録をしたり、名前/住所などが必要だったりしますか?- 8月28日
-
ままち
チケットはスマホ提示です😊
チケットはディズニー公式アプリから購入しますが家族、友達分を一台で代表者が買うことも各々で買うことも可能。各々で買う場合はグループを作っておく。買う時にアプリに登録するんですが何を入力したかは忘れました🥲入場のところでアプリからチケットQRコード表示して入園します🎠入園したら乗りたい乗り物のパスを取ります。このときにグループが作ってあると一台で一気に複数枚のパスを取れます😊レストランの予約、有料で乗り物、パレードのも早めに!ショー(無料)の抽選もアプリです😊
チケットはアプリから購入しないといけないのでダウンロードは必須かと思いますが、入場以外でアプリを使わないとしたら昔で言うファストパス、ショーの抽選、有料バージョンのファストパス的なやつなどは使えないです🥲
写真とかあった方がわかりやすいと思うのでインスタでディズニーの裏技とか載せてるインスタグラマーたくさんいるのでそれで勉強したほうがいいですよ😊(私もそうしました)せっかく行くなら有意義に過ごせるように事前に色々知っておいたほうが絶対いいですよ〜🥲- 8月28日
-
ぴぴ
ありがとうございます!!
調べまくってみます!!
aのスマホで無料パス取得、
bのスマホで無料パス取得、
みたいに同時刻とかで取ることはできますか?🤔
同じ時間に乗りたいし、一括でやりたいのでグループ登録します!- 8月30日
-
ままち
例えばA、B、C、Dさんで行くとして…
AさんのスマホでABさん
CさんのスマホでCDさんと
わかれるのであれば同時刻にとれます😊
ですがAさんがABCDをとったら
2時間後以降またはパス使用後
しか他の人も含めて次のパスはとれません😖
昔ほど無料パスもないし日によりますが
ほぼ午前でなくなるので
絶対に乗りたいのを優先してとるか
とにかく数!でとるのかを
決めた方がいいですね🤔- 8月30日
-
ままち
ちなみに下の方のとこに
アトラクション乗るたびにチケット見せるの?
とありますが…モバイルチケット見せるのは
無料、有料のパスを持ってる時だけで
普通に並んで乗る場合は見せなくて大丈夫ですよ😊
これは紙チケットのときとかわってないです😊
入場してる🟰チケット持ってる
ことになりますからね😊- 8月30日
-
ぴぴ
時間は昔とあまり変わらないのですね……(´・ω・`)
となると、やはり無料パスは2個取れたらいい方ですかね😭😭
わお、栄一が飛んで行きます💸💸💸
絶対にに乗りたいものを有料にするか、無料にするかのおすすめはありますか?
数で取る!とはどんな感じでしょうか?- 8月30日
-
ままち
ランドとシーどっち行きますか??
- 8月30日
-
ぴぴ
チケットを見せるのは毎回まではなく、無料/有料パスを使うときのみなのですね🤲🏻💕
めちゃくちゃわかりやすかったです!!ありがとうございます!
有料パスも何枚まで、って決まってたりしますか?
課金しても乗りたい!って場合は、有料パスは何枚でも(同じものも)取れるものでしょうか?
無料パスは乗る権利を取得するものってだけで、並ばなきゃいけないと見ました(´°д°`)
これは、無料パスを取らなければ並んでも乗れたいということでしょうか?
昔の感覚だと
パスを取って時間待ちの間に、一般で並んで乗れるだけ乗りたい!と思ってました🥺
調べ方が分からず、質問ばかりですみません💦- 8月30日
-
ぴぴ
教えていただいたので、ランドにすることにしました!- 8月30日
-
ままち
課金したら制限はなかったはずです🤔
システム的にはファストパスと一緒ですよ😊入場してすぐスマホからとれるようになった📱(昔は乗り物のとこまで行く)パスあっても多少は並びますよ😊ファストパスのときもそうでした🤔パスの時間までに他の乗り物も乗れます😊ファストパスの時と同じように10時〜11時のように時間表示がスマホにされます😊その時間内に乗り物の入り口でキャストにQRコード読み取ってもらうんです😊
私最近シーしか行ってないのでシーでの話になってしまうんですが…数で取るっていうのはインディージョーンズ、レイジングスピリッツは人気あるのでパス取るのは諦めて海底2万マイル、ニモ、タートル・トーク、アクアトピア、マジックランプシアターの中で入場した時点で1番早くパスが取れるやつから取ります😊例えばニモを10時に取ったとして…そしたら10時にすぐ乗りに行きます😊数分並ぶ時間があるのでその時間に次のパスが取れます🥹11時にアクアトピア…なるべく時間すぐ行って次のをって繰り返す感じです😊それで4つはパス使えましたよ😊何が人気ですぐなくなる、何が残りやすいなどもインスタグラマーが載せてますよ😊- 8月30日
むーむー
①遊びにくいとかはないですが夏は暑いので背中に熱がこもりがちになります
アトラクション乗るときは荷物置きにおくやつが多いですね
②何に乗るかによりますよね
2人のやつもあるし3人までいけるのもあるし4人までのもあるし5人行けるのもあるし😅
③アプリないとパスとったりショーの抽選ができないですよね
なので今は必須ですね
④日によると思います!あと天気!
⑤タイミングによると思います
この前いったときは帰りは激混みでした
なので早めに行くとよいかと思います😊特に子どもはまってられないですからトイレ近くにあるときはちょこちょこ声掛けした方がよいです
★絶対に必要なもの
これは個人的にですけど
スマホ、充電器、現金、クレカ、扇風機、ネッククーラー、水筒、日傘、帽子、化粧品、こどものお着替えセット、保険証、薬、絆創膏は絶対必須ですね
雨なら雨具も持ってきます!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます𓍯
➀ 荷物置きは、みなさんがおっしゃってるように足元ですかね!
➁ 5人乗りはあまりないですか?😭
➂ アプリ必須なのですね!
➃
➄
行ってみなきゃわからなかったりしますよね💦
荷物ありがとうございます!
雨具どうしようかなって悩んでました!
季節問わず入れといた方がいいですかね😭- 8月25日
-
むーむー
足元だったり手前だったり色々です!
列別れてのればのれると思いますよ!
横一列で乗るとかだとあんまりなかったような
だいたい2人か三人横一列ですよね
たくさんシートあるようなシアター系のアトラクションなら横一列で並べます!
雨予報ないなら雨具いらないですよ
パークにも売ってますよ!- 8月25日
-
ぴぴ
ありがとうございます𓍯
パスケースみたいなものは、今もあった方がいいですか?- 8月28日
-
むーむー
今は紙チケットじゃないのでパスケースいらないですね
今はモバイルチケットですよ(^^)- 8月28日
-
ぴぴ
モバイルチケット!!
ああ、もう何もかもわからないです😭😭
そうなると、アトラクションやら乗るたびに見せるのでしょうか?💭
お忙しい中、申し訳ないのですが……
チケットを買うときは、どうしたらいいでしょうか?
無料/有料パスを取り方も教えていただけると嬉しいです!- 8月28日
ぴぴ
ありがとうございます𓍯
➀ すべてのバッグを足元に置くのですね!
・カゴ?に入れたりとかは、するのでしょうか?ロッカーでしたか?🤔
➁ 1列…2列……とかならいいのですが、一つのゴンドラ?みたいなものに5人乗れなかったりしますかね😭
➂ パスは開園時間に並んで購入とかではなく、事前購入とかなのでしょうか?
➃ シーは新エリア以外は比較的空いてたりしますか?
➄ トイレ、アトラクション、フード系、レストラン、お土産 などです😭
①ネットがついているアトラクションもありますが基本的には自分の足のところに直置きです!
ロッカーはないです!
②乗れないものもあります!
ランドのホーンテッドマンションやバズ・ライトイヤーとかはバラバラです。
シーもバラバラになるやつあります。
③パスはディズニープレミアムアクセスのことですか?
それはインパしてからアプリで購入します。
並ぶ必要はないですが人気なものだとすぐ売り切れてしまいます。
④シーは新エリア以外は空いていると聞きますがそれでもアトラクションなどは並ぶ必要があるくらいはいます。
ソアリンやトイマニ、タワテラは人気なので混んでると思います!
⑤だいたい並びますね。
お土産は日によってスタンバイパスが必要な日もあります。
ぴぴ
ありがとうございます!
チケット購入からアトラクションに乗ったりする詳しいやり方など教えていただけると嬉しいです😭
ディズニーリゾートというアプリはダウンロードしてありますか?
していなければまずはそれをダウンロードしてください。
チケット購入はアプリを開いて
ランドかシーをタップして
出てくる画面にあるチケット購入のところを押すと日付けとか選ぶ画面になるのでその通りに進んでいくと購入できます。
アトラクションに乗るには行って並ぶかディズニープレミアムアクセスを購入するかです。
DPAが出ているのは限られていますので乗りたいものが対応か確認しておくといいです。
買い方はインパしたらアプリを開いて少し下にあるディズニープレミアムアクセスのところを押して乗りたいものを選択して進めていくと買えます。
人気のものはすぐに売り切れてしまいます。