※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る。
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんで、飲みむらや遊び飲みがあり、母乳やミルクをあまり飲まない状況。体重は出生時から増えているが、悩みが続き、母乳の出も悪くなっている。この時期に起こりやすい問題ですか?

もうすぐ生後3ヶ月です。最近飲みむら、遊び飲みがひどくてミルクも全然飲まない母乳もすぐ離すで心配です。出生体重は2810gでさっき大人の体重計で測ったら服着て5.5キロでした。おしっこもうんちも飲んでないわりにちゃんとでてます。そうゆう時期なんでしょうか?次から次へと悩みがでてきて母乳の出も悪くなってます💦

コメント

まー

完ミで3ヶ月から飲みムラがひどくて何時間空いても40〜70しか飲まなかったです。

• る。

る。

その時は飲ませるの諦めてましたか?さっき1時間かけて無理やり60飲ませました。

• 8月25日
  • まー

まー

うちは1時間かけてこの量でした😅
    流石に1時間くらい粘って無理なら辞めてました

• 8月25日
  • る。

る。

1時間あっとゆうまですよね💦なにもできない😂

どのくらいでちゃんと飲むようになりましたか??

• 8月25日
  • まー

まー

ちゃんと飲むようにはならなかったです😅
    3ヶ月半年間くらいねんね飲みでしかあげれずこの状態で、そこからは何とか起きてあげれることもでてきましたが、携帯片手に動画見せながらなんとか飲ませても飲みムラは治りませんでしたね😅

• 8月25日
  • まー

まー

3ヶ月から半年間です💦

• 8月25日
ママリ

3ヶ月入った途端飲みむら酷かったです💧長男の時に飲みムラなんてなかったのでママリでも何回も相談しました🤣
3ヶ月頃から飲みムラ、遊びのみが増えてくるみたいです💦

うちも朝7時間開いたにもかかわらず60しか飲まない、その次のミルクも60〜80しか飲まず毎回ミルク捨てるの勿体ない〜😭ってなってました😅

来週で4ヶ月なりましたがやっと落ち着いて来ました!ミルク全部飲んでくれます、遊びのみはまだありますが😅😅

• る。

る。

私も長女は飲みむらなかったので悩んでます💦

7時間もあいたのに60は心配になりますね😭その時は飲ませるの諦めましたか?さっき1時間かけて80飲ませました😂寝かせてミルク飲ませて1日終わっていきます😂

完ミですか??混合なんですけど母乳もそんなに飲んでくれなくて片乳嫌がられるのでもう母乳の出も悪くなってて、もうどうしたらいいんだ〜😭ってなってます、、

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

完ミです😅
    いつもは140、夜中や長時間空いた時は160あげてます、

何度か口に入れてを繰り返してましたがほんの少しずつしか減らないし時間もかかるし、上の子も自宅育児なので相手もしなきゃいけないので、ずっと遊びのみ(舌で哺乳瓶のチクビ舐めるだけ😅)の時は、飲まないならもう捨ててました💧
    ほほえみのキューブを使ってるので1番高いミルクだしほんとに毎日捨てるのもったいなかったです💦
    全部飲む時もあるので、とりあえず100は作ってましたが、、🥲

小児科でも相談したことあるのですが、体重が6キロなので減ってる訳でもない平均なのです大丈夫との事でした😅

• 8月25日
🌸みいたろ

こんばんは🌙*゚
出生時2816g
103日目ですがもっぱらバウンサーユラユラ飲みか、寝転がり飲みか、片手抱っこユラユラ飲みです😅現在体重体重5.8kgです

うんちもおしっこも オムツから溢れんばかりにしているので
まあ、笑ってるし元気だろうと
過ごしてます🍀*゜

160mlとか本当は飲むの日中は大体40~70mlです
ので、基本100ml作って足りなかったら足すってしたり、乳首のサイズをSサイズに付け替えて(普段はSS、ピジョンのを使ってます)
気合い入れ飲まないと溺れるぞ!ってしたりしてます笑
以外に必死に飲んだり…

• る。

る。

私もバウンサー飲み、寝転がり飲みやってます😇もう色んなところキョロキョロ目が輝いてますわ😇

旦那に相談すると腹減ったら飲む!と言われてまぁ確かにそうやけど、、と。

見た目もプクプク大きくなってきたのであんまり気にしないようにします!笑

• 8月25日