※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃんまま
妊娠・出産

妊娠26週5日の初産婦です。血液検査で129の数値が出ましたが、130を超えるとNGと言われて心配です。コーラを飲んでいたことは影響するでしょうか?不安です。

26w5dの初マタです🌟
2週間前、ブドウ糖?を飲んで1時間後に採血するってゆう検査をしたんですけど、血液検査するって知らなくて病院前に甘いパンと直前までコーラを飲んでました😱

数値は、129でした。130超えたらアウトって言われてギリギリやん!って感じで焦ってます😱

直前までコーラ飲んでたのとかは関係ないんですか??
それから不安でしかたないです😫

コメント

🌺みーたろ🌺

私も採血の1時間前にご飯食べた時はそのくらいありました!笑

次の採血の時に3時間前に済ませておけば数値も普通になってると思いますよ^o^

• るーちゃんまま

るーちゃんまま

やっぱり採血ある日は食べたらダメですね🤣言ってくれたら前もって食べへんかったのに〜!って思ってました🤣🤣
    そうなんですね😆採血いつあるか分からんしもう食べんときます🤣

• 4月17日
  • 🌺みーたろ🌺

🌺みーたろ🌺

先に言えよー‼️って感じですよね笑
    多分病院のHPとか資料とかでスケジュール書いてあると思いますよ!病院によって異なりますが乁( ˙ω˙ 乁)

• 4月17日
  • るーちゃんまま

るーちゃんまま

ほんまにです🤣🤣
    そうなんですか😳次行く時は見て見ます😌💗
    なにも知らされてなかったら抜き打ち検診みたいですよね🤣

• 4月17日
はなつな

もちろん関係あります!
それだけ糖分摂っていて、基準値超えないのは逆に上出来かと!笑
私は普通に引っかかって再検査になりました^_^;

• るーちゃんまま

るーちゃんまま

やっぱりあるんですね😵
    上出来とかありがとうございます🤣💗
    引っかかったらまた飲まないとダメなんですね😱ギリギリやし、なんかあったらどうしよう!って心配しすぎでした🤣安心しました😌

• 4月17日
Harumama

こんにちは😊
健診前のの飲食は採尿とか血液検査にだいぶ影響しますよ❗️❗️
午前中に健診時は朝食抜いてましたし、午後の時はかなり早めに食事してました💦💦

特に後期は糖と蛋白ひっかかりやすいので注意です💦💦

• るーちゃんまま

るーちゃんまま

やっぱり影響あるんですね😵きおつけます😫悪くないのにご飯食べて引っかかって入院とかなったら嫌ですしうちも朝ごはん早めに食べるか抜くかにします🤣
    アドバイスありがとうございます🌟もうすぐで後期やしきおつけます😌💗

• 4月17日
skymama

数値が越えてなければ大丈夫なので心配ないと思います
前回の妊娠の時にギリギリセーフでした

• るーちゃんまま

るーちゃんまま

大丈夫ですかね?😭
    なんかギリギリ過ぎてなんかあったらどうしようってずっと考えてました🤣

• 4月17日
  • skymama

skymama

今回の検診でも
    糖の負荷検査あるけど
    もし数値がこえても軽度なら食事制限、もし重度なら内科と相談して妊娠糖尿病とのことでインシュリンをうつとか考えないといけないけど
    ほとんどの人は食事制限でいけるから大丈夫と言われましたよ!
    今回数値がこえられてないので
    心配ないとおもいます

• 4月17日
  • るーちゃんまま

るーちゃんまま

うちも一応食事見直してって言われました😅😅
    もう怖いんできおつけます😅
    アドバイスありがとうございました💗💗

• 4月17日