コメント
はじめてのママリ🔰
授乳してたときは、添い乳で寝かせていました!
断乳後は背中トントンで寝ます!
はじめてのママリ
2ヶ月でセルフねんねは偉すぎます、、!うちはそれくらいの時は抱っこで寝かしつけでした!気づいたら寝てた時とありましたが!
-
ちー
ありがとうございます!
うちも抱っこで寝かしつけること全然あります😅💦
今はお昼寝の時はどんな感じで寝かしつけてますか?- 8月25日
まま
抱っこで寝かせたのは数えるくらいです。
みんな勝手に寝てました!
たまーに泣いてましたけど少しあやして置いたらスーッて寝てました。
3番目はいつ寝たのか起きたのか分からなくて育児日記空白が多いです😅
-
ちー
ありがとうございます!
勝手にねていたとはすごい!!
そして3人もお子さんいらっしゃるんですね!うちの子、生後2ヶ月だけど日中2時間とか起きてる時あって。。
ままさんのお子さんは日中そんな長く起きてる子いましたか??
また、ある程度大きくなってからもずっと日中のお昼寝なども勝手に寝てくれる感じですか?- 8月25日
-
まま
もう2ヶ月から夜間も起きなくて10〜12時間寝てたので朝寝はしなくて4時間くらい起きてたかもしれません🙄
大きくなってから?8ヶ月くらいからはもうどこでも寝てました🥺
遊び疲れて寝る時なんかはおもちゃを下敷きにして寝てたり😅
でも夜は必ず眠くなったら寝室行こうとしてましたよ!
末っ子は1歳半くらいから「眠たい〜。ベッド行くー。おやすみなさい」って言ってお昼も夜も寝室行ってました😳- 8月25日
-
まま
ちなみに真ん中の子は自我が激しくて1ヶ月半から部屋に1人にしないと頑なに寝なくて…
でもそれを察してあげる事が難しくて、抱っこも置いてもギャン泣き激しくて疲れてトイレ行ったら爆睡してたり💧- 8月25日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶洗っている間に大体寝てます😅
-
ちー
ありがとうございます!
ミルク飲んだらそのまま寝てくれる感じなんですね😳- 8月25日
まー
新生児のころからほっといたら勝手に寝てました!
抱っこで寝かせたことは産まれてから一度もないです😅
ちー
ありがとうございます!
2ヶ月くらいの時からもう添い乳してましたか??