![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![みんみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みんみ
りんごの表面が酸素とくっついて
褐変してしまうので
それを防ぐ為に塩水や砂糖水を
使いますが、正直味が良けりゃ
色は気にならねぇ!って感じなら
付けなくても保存は可能ですよ
ただ、色は綺麗じゃなきゃ嫌!
なら何かを添加しないと
褐変は抑えられないと思います
ぴちっとラップをしても
隙間から空気は入りますしね
対策ってほどでも無いですが
塩水、砂糖水にかわって
レモン汁でも褐変は抑えられますよ
同じフルーツ系なお味なら
まだお口に合うかもしれません
宜しければお試しください😊
コメント