※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳7ヶ月の息子がおちんちんを気にして触ったりしています。症状がない場合でも小児科を受診した方がいいでしょうか。

2歳7ヶ月の息子が、昨日からおちんちんを気にする素振りをします。

例えば急にオムツを脱ごうとしたり、座って股から手を入れてちんちん気にして触ったりしています。
先程も立っている時にオムツの上からちんちんを押さえていました。

まだちゃんと自分の意思を伝えることが出来ないのでこちらから聞いても息子の感じていることが分かりません。
「ちんちん痛い?」ときくと「ちんちんイタイ」と言いますが、普段からオウム返しすることは多いので本当なのか分かりません。痛い?と聞くと頷きますが、痛くない?と聞いてもウンって言うのであてになりません。

おちんちんは腫れてないし赤くなっていないしおしっこも出ているようで機嫌もいいです。

小児科に行ったほうがいいでしょうか?

症状がなくてもちんちんに問題があることってありますか?

コメント

J子

たまたまの裏の所に汗疹出来やすいですが、そこら辺もチェックしましたか?😄
もしかしたら蒸れてしまったのかなぁと!