※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊活

基礎体温が下がらず心配です。寝る環境が影響する可能性がありますか?

2人目妊活中なのですが低温期なのになかなか基礎体温が下がりません💦これまで綺麗に生理前に下がり、生理中から排卵前まで下がった後にきっちり高温期に移っていたので心配です…💦最近は夜厚めの布団で寝ていて、エアコンをタイマーにして明け方に消えるので、起きる前の朝方少し暑いですが、室内の環境などは基礎体温に影響あるのでしょうか?😂

コメント

もちもち

回答ではないのですが、わたしもここ最近は低温期の基礎体温が高めです💦寝る時は朝までエアコン付けっぱなしで薄手の毛布をかけています。
婦人科の先生には暑いからかな〜ぐらいにしか言われず、このまま放っておいていいのか疑問に思ってました🤔

• ママり

ママり

やっぱり多少は気温の影響もあるのですかね😭?基礎体温に一喜一憂するのもしんどいので測りたくないのですが、排卵のタイミングとかも気になって測ってしまいます💦💦
    一度朝までエアコン付けっぱなしにしていて測ってみます!

• 8月25日