友達との飲み会で、ノンアルコールの友人も割り勘に参加。自分が一番高いお酒を飲んでいたことに気づき、ソフトドリンクの友人に気を使ってLINEギフトで1000円を送ることを相談しています。
ノンアルの人も割り勘にしてしまった…
昨日数年ぶりに友達に会いました
めちゃめちゃ楽しくて大満足!
お酒もたらふく飲んで気持ちよく帰ってきて
今日、起きた時に気づいたのが
2次会ノンアルの子も普通に割り勘してる😱
4人で行って1人3000円
1杯お酒を頼むとチンチロができて
半額になったりメガサイズ(自腹)になったりするんですが
私はずっとメガサイズ…つまり1番飲んでるし1番高い😱
同じく飲んで子はずっと半額引いてた😂
ソフドリの子は2杯しか飲んでないので
出したとしても1000円くらいかと…
うわー酔っ払って配慮が抜け落ちた😓
飲んでる人はまぁいいとして…ソフドリの子は可哀想すぎる…
LINEギフトで1000円送るのってどうですかね…
(2000円送ってもいいのですが気を使わせるかなと思って1000円…)
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
酒飲んでたら普通そこまで気が回らない気がします🤔
機会があるなら次に気遣ってあげたら良いんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
飲んでる方は半額とかメガサイズとから気にしなくていいと思いますが、ソフドリの方は人によってはうーん…と思うかもしれないですね😱
酔っ払ってて配慮抜けててごめんねということと、ギフト等で少し返金するの良いと思います💡
はじめてのママリ🔰
飲まない側です!
たまに気を遣って安くして貰えると嬉しいですが、同じく割り勘の時もあります。
みんなで割り勘なので、お一人から千円だと申し訳ない💦ので、次の機会があるなら次の機会で安くして貰えると嬉しいです☺️
あづ
飲まない人です🙋♀️
飲もうが飲まないが割り勘の覚悟してるので、あとからギフト券まではいらないと思います😌
気がきく子が「〇〇ちゃんノンアルだったし1000円引きでいいよ」って言ってくれたら「この子気がきくなー」って嬉しくなる程度です😂
なので次回また機会があれば配慮する。でいいと思いますよ🙆♀️
唐揚げ
ごめん、酔っ払ってて普通に割り勘しちゃった😭
飲んでなかったのに本当ごめん!!
次会った時は飲む子たちだけで割り勘させて😭
本当ごめん!!
ってみんなが見れるLINEでおくります!!
もう次いつ開催されるかわからないくらいの付き合いなら、1000円分送ってから、昨日配慮足りなくてごめんだから送らせてもらっちゃったよ。本当、ごめんね。また飲みに行こうね!!次は絶対配慮するからー!!!って送りますww
私は絶対いつも飲むので、どんな時でも多めに出すようにしてますww
そしたら失敗しないです🤣笑
そして妊娠中など、飲めない時も楽しい時間を過ごさせてもらっているので、割り勘でも気にしません!!つまらなくなっちゃうので!
コメント