※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

お子さんがお泊まり会で苦労しているようです。同じ経験をされた方からのアドバイスを求めています。

学校に泊まるイベントで、希望者は寝袋、マット、枕、タオルケット等持参くださいとのことではじめてのお泊まり会なので全て持たせました。

他のお友達は色々持参してる子もいたりいなかったりで、
帰ってきてから
マット、枕を別の友達に取られて使ってない。
こんなやなことがあった等いろいろ話してくれました。。

子供のために色々購入したのに、性格が強気でないこともあり友達から取られて、、。
楽しい思い出はあまり話さず眠れてないのか、帰って早々に寝てしまいました。

毎年何かしらのお泊まりには参加させてるのですが楽しいこともあるけど嫌なことばかり帰ってからいうので
もう来年は行くな!と、ついイライラしていってしまいました。。

一人っ子なので、いろいろと荒波に揉まれることがなく、これも経験だとは思いますが親としては切なくなります。

同じような経験をされた方は子供にどんなアドバイスをしてますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な事は嫌と言うことは常々言い聞かせてます🥺

• ちょちょ

ちょちょ

常に言ってるのですが、それでも相手はやめないそうです。。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方や態度の問題なら子供に工夫させ、相手の問題なら先生に助けてもらうように言ってます😣
    でもそこまでするくらいならもうどうでもいいやって子供が思ってるなら、それでもいいかなって思うようにしてます。
    親としては悔しくないの?!って感じますけど…

• 8月25日
  • ちょちょ

ちょちょ

わたしも今回のお泊まり会は困ったら担当の方に言ってねと再確認し忘れてました。。(わかってると思ったので)なので、言わなかったそうです。
    負けん気が強い子ではないので私ばかりがいつも悔しい気持ちで😮‍💨
    聞いてくれてありがとうございました😢

• 8月25日